Как улучшить инсулиновую ручку?

Как улучшить инсулиновую ручку?

03 Dec 2021
110
Прослушать

Датские разработчики из компании Dukada создали устройство, которое используется вместе с инсулиновой ручкой и создает дополнительные удобства для людей, которые принимаю инсулин.

В повседневной жизни важно, чтобы во время приема инсулина было достаточно света. И хорошо, когда свет под рукой. Точно так же для важно предоставить возможность выбора тем, кто принимает инсулин на ходу или у кого трясутся руки.

Новый инсулиновый таймер решает все эти задачи, а также отвечает на часто задаваемый многими пациентами вопрос о том, приняли ли они инсулин и когда.

Все это звучит просто, но до сих пор эта задача не решалась.

Новое устройство DUKADA Trio включает в себя разборный колпачок Smart Cap, систему подсветки иглы с гибкой рукояткой и таймер на основе светодиодов, видимый и в темном помещении. Таймер может отображать время, прошедшее после последней инъекции. В свою очередь рукоятка Flex Grip имеет захват, который позволяет использовать обе руки для управления инсулиновой ручкой и стабилизации инъекций, что очень полезно для людей, недостаточно уверенных в своих движениях.

DUKADA Trio отличается еще и в том смысле, что она не увеличивает длину инсулиновой ручки, а дополнительная ширина ручки минимальна. Поэтому инсулиновую ручку можно хранить в большинстве имеющихся на рынке охлаждающих или дорожных кошельков, в том числе и тогда, когда к инсулиновой ручке прикреплен таймер DUKADA.

Отметим также, что колпачок DUKADA Trio также лучше защищает контейнер с инсулином от света во время инъекций.

 Устройство подходит для инсулиновых шприц-ручек NovoFlex Pen и Sanofi Solostar.