Как цифровые решения меняют здравоохранение после начала пандемии

Как цифровые решения меняют здравоохранение после начала пандемии

07 Dec 2020
86
Прослушать

Все в мире видели, какое разрушительное влияние наше устаревшее здравоохранение может оказать на повседневную жизнь, и как недостаточно финансируемые системы здравоохранения зависят от героических работников "на передовой", которые удерживают "стены" от полного развала.

Отрасль здравоохранения во всем мире предпринимает шаги по внедрению новых, более безопасных больничных практик в ответ на COVID-19. Препятствием этому до последнего времени было принятие этих изменений, так как они создавали инфраструктурные, операционные и культурные проблемы - последние, возможно, были самыми сложными, и, вероятно, это было конечным препятствием на пути перемен.

Хотя сегодня ключевым вопросом все еще является борьба с вирусом, лидеры во всем мире уже должны посмотреть, какие из происходящих в здравоохранении изменений должны остаться постоянными и как вся отрасль может, в конечном счете, основываться на знаниях и развитии 2020 года. 

Множество технологий вдруг стали общепринятыми и интересными не только для медиков, но и для широкой публики. Эти "почти созревшие" технологии и концепции - от телемедицины и мониторинга на базе искусственного интеллекта до сетевой медицины - сегодня начинают применяться в попытке узнать, понять и предсказать вирус.

Поскольку физический контакт и близость именно сегодня представляют собой большие риски, больницы обращаются к разнообразным цифровым инструментам, позволяющим решить такие проблемы и лучше использовать ресурсы. Вот три основные категории медицинского обслуживания, которые в настоящее время обеспечиваются цифровыми инструментами: дистанционная диагностика, внутренняя связь и внешнее сотрудничество.

Но это не единственные технологии, применение которых стало расширяться во время пандемии - некоторые из них мы вкратце рассмотрим здесь.

Телемедицина и дистанционная диагностика

Телемедицина уже давно доступна, но ее резкий рост, несомненно, произошел в 2020 году. Из области, основанной на надуманной концепции ухода за пациентами в отдаленных районах, которая очень медленно приживалась, она перешла в другую категорию, основанную на острой потребности в защите от инфицирования медицинских работников и других пациентов, что привело к стремительному росту дистанционных технологий. Благодаря коронавирусу медицинские консультации в режиме онлайн и по телефону переживали невиданный ранее всплеск востребованности. От психиатрической помощи до выписки рецептов по электронной почте или школьных медицинских справок для детей - мы знали, что такие сервисы могут существовать. Но мы никогда не ожидали, что их так легко использовать в наши будни. 

Дистанционная диагностика COVID-19, безусловно, была одной из главных движущих сил в широком распространении телемедицины в этом году. Хотя врачи и специалисты не могли и до сих пор не могут лично увидеться со своими пациентами, это не значит, что люди не перестают нуждаться в консультациях. Диагностика в режиме онлайн была единственным вариантом продолжения оказания помощи непосредственно пациентам.

Такие компании, как немецкая Klara, работают над тем, чтобы поставить эти цифровые инструменты в центр общения между врачами и пациентами по всей Европе. Телемедицинские услуги предоставляются в самом разном виде - от порталов для пациентов, где пациенты могут переписываться по электронной почте со своими врачами в защищенной онлайн-среде, до мобильных приложений, позволяющих врачам проводить виртуальные встречи с пациентами по видеосвязи. Они также могут включать в себя сбор данных о здоровье, добровольно предоставляемых пациентами, посредством технологий интернета вещей, для получения более целостного представления о состоянии пациента.

Достижения в области телемедицины, безусловно, могут облегчить бремя, лежащее на медиках, которые хотят безопасно диагностировать своих пациентов с помощью цифровых платформ, но мы должны быть уверены в том, что в таких системах приоритетом должна являться безопасность данных.

Лабораторные анализы на дому

После удаленного ухода за пациентами, удаленное тестирование было следующим крупным преобразующим здравоохранение фактором. Ждать в очереди, пока ваш образец не будет взят, как это происходило до сих пор, уже не может быть и речи. Сегодня разработаны технологии и сервисы, позволяющие провести несколько важных тестов, даже не выходя из дома. Некоторые лабораторные тесты гораздо безопаснее проводить дома, так как они помогают избежать воздействия инфекции. Бюрократическая волокита, которая препятствовала тестированию в доме в прошлом, в развитых странах начинает исчезать с помощью COVID. Возможно, это скоро начнет обеспечиваться и в менее развитых государствах, таких как Россия.

Внутренние коммуникации

Внедрение телемедицины и цифровых решений для общения с пациентами также привело к появлению аналогичных систем для сотрудников медицинских учреждений, организаций и ассоциаций. Сегодня разрабатываются технологии, которые сделают общение специалистов в области здравоохранения более эффективным, безопасным и информативным.

Люди приносят свои смартфоны на работу, и мы видим, что профессионалы все чаще ищут мобильные инструменты и приложения для упрощения своих рабочих процессов. В частности, они ищут способы быстрого обмена информацией друг с другом и со своими отделениями в целом.

Однако такая интеграция не является беспроблемной. Для ограничения возможностей "смешивания" данных о пациентах и личной информации разрабатываются правила, подобные тем, которые уже используются в Германии и Франции, а повышение уровня грамотности специалистов в области цифровых технологий может оказаться трудным и трудоемким делом. Тем не менее, больницы и государственные учреждения здравоохранения должны быть готовы к тому, что сотрудники будут внедрять более новые технологии, которые упрощают рабочие процессы и расширяют возможности связи между коллегами. Такие приложения-мессенджеры* уже используются, независимо от того, защищены или нет, но теперь начинает осуществляться переход от приложений общего пользования к приложениям, разработанным с учетом требований здравоохранения, таким как британская Pando или немецкая Doctorsgate.

Сотрудничество между организациями

Пациенты постоянно перемещаются в медицинские учреждения и выезжают из них, так же, как и их информация. Тем не менее, перемещение данных о пациентах может быть невероятно трудоемкой и во многих странах нерешенной задачей. Вот почему сейчас активно ищут цифровые методы, чтобы сократить количество шагов по перемещению одного файла из одного места в другое, сохраняя при этом безопасность данных, необходимую для защиты этих данных.

Инструменты, используемые для упрощения коммуникации и связи внутри больниц, также могут быть использованы для упрощения процессов направления к сторонним специалистам и консультирования с ними. Например, приложения-мессенджеры могут сократить время, позволяя специалистам, терапевтам и больничному персоналу напрямую связываться друг с другом для обсуждения передачи пациента. Построение достаточного количества таких соединений может затем облегчить создание специализированных сетей, позволяя медицинским работникам эффективно распределять пациентов среди коллег с учетом их загрузки, чтобы они могли должным образом ухаживать за ними.

Кроме того, создание инфраструктуры для создания такой сети облегчает обмен знаниями, выходящими за рамки медицинских команд, отделений и даже специализаций. Профессионалы могут делиться самыми последними исследованиями в своих областях, обсуждать протоколы и обращаться за консультациями по трудным пациентам через сети, основанные на конкретных случаях.

Обучение у коллег в режиме реального времени помогает поддерживать высокое качество обслуживания пациентов, а также укрепляет отношения с коллегами, а создание таких сетей служит дополнительной цели создания хранилища знаний, на которое можно будет обращаться за ссылками снова и снова.

Искусственный интеллект

В контексте пандемии интересно вспомнить, насколько было важно, когда канадский стартап BlueDot удивил мир, на раннем этапе обнаружив мелкомасштабную (на тот момент) эпидемию в районе китайского Уханя. BlueDot использовала свой алгоритм для того, чтобы просеять кучу новостных сообщений, данных авиакомпаний и сообщений о вспышках заболеваний животных для выявления тенденций - и быстро "соединила точки". С тех пор большой объем исследований был направлен на возможное использование технологий искусственного интеллекта в здравоохранении для анализа, мониторинга, скрининга и сортировки больных COVID-19; для поддержки больничной инфраструктуры в распределении ресурсов, или для дальнейшего открытия лекарств и разработки вакцин. Американский Массачусетский технологический институт даже разработал инструмент голосового анализатора на основе искусственного интеллекта для выявления бессимптомных пациентов с COVID-19 на основе записи кашля. И этот список становится все длиннее.

Смартфоны, роботы, 3D-печать и многое другое

Дезинфицирующие роботы и беспилотники, которые уже начинают тестироваться в передовых медицинских организациях, как оказалось, снижают риск для людей. Мы теперь можем использовать реальную мощь смартфонов для организации онлайн-консультаций, психиатрической помощи, доставки лекарств на дом или даже тестирования на COVID-19. При этом многие уже поняли ценность быстрой 3D-печати для создания медицинских инструментов, защитных устройств и практически всего остального, что необходимо, когда традиционное производство или поставки ограничены, а учреждения здравоохранения перегружены.

Защита данных

Мы все знаем, что обмен данными необходим для отслеживания распространения вируса. С другой стороны, во многих системах, как мобильных, так и стационарных, до сих пор существует так много недостатков в организации безопасности данных, что это мешало распространению технологий в здравоохранении.

Сегодня мы стали понимать, что невозможно внедрить реально действующие цифровые системы в наше здравоохранение, не жертвуя при этом частью нашей частной жизни. Передовые технологии не могут совершенствоваться без наших данных, без них они не могут быть реализованы в рамках регулярного медицинского обслуживания. И COVID-19 только ухудшил ситуацию.

* Мессенджер — это программа (приложение) для смартфона или персонального компьютера, позволяющая мгновенно обмениваться текстовыми сообщениями, телефонными звонками и даже разговаривать с использованием видеосвязи.

В обзоре использованы материалы MedCity News, Medical Futurist, Siilo, TechCrunch.