KA Imaging выпустила портативный двухэнергетический рентгеновский детектор

KA Imaging выпустила портативный двухэнергетический рентгеновский детектор

11 Sep 2020
74
Прослушать

Портативный двойной рентгеновский детектор компании KA Imaging получил разрешение Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) на использование в клинических условиях. Детектор, получивший название Reveal, позволяет дифференцировать кости и мягкие ткани без артефактов движения, делая при этом только один рентгеновский снимок. Другими словами, с помощью одного снимка детектор позволяет одновременно получить цифровые изображения костей и тканей.

С помощью этой технологии радиологи могут беспрепятственно провести обзор легких, что может помочь в визуализации пневмонии, переломов, катетеров и массы с высокой чувствительностью. Как утверждает технический директор KA Imaging доктор Карим С. Карим (Karim S. Karim),

Изображения мягких тканей и костей являются четкими и свободными от артефактов движения, что повышает диагностическую чувствительность.

При этом Reveal является портативным устройством, и может быть доставлен непосредственно к постели пациентов, что имеет решающее значение в эти пандемические времена. И в то время, как фиксированные двухэнергетические рентгеновские системы могут стоить до полумиллиона долларов, KA Imaging Reveal очень доступна по цене - ее стоимость составляет менее 1/4 от этой цены.

По словам главы компании KA Imaging Амола Карника (Amol Karnick),

Любая больница теперь может сразу же получить выгоду от более высокой чувствительности рентгеновских снимков, просто добавив двухэнергетический модуль к любому установленному стационарному или портативному рентгеновскому аппарату.

На этой неделе в США начались новые клинические испытания этого устройства с целью определения возможности его использования в качестве инструмента раннего и надежного обнаружения пневмонии (включая COVID-19). Также проводится тестирование системы на пациентах с раком легких, результаты которого обнадеживают.