Juniper: К 2025 г. будет насчитываться 1,4 млрд пользователей медицинских и оздоровительных приложений

Juniper: К 2025 г. будет насчитываться 1,4 млрд пользователей медицинских и оздоровительных приложений

03 Nov 2020
48
Прослушать

Новое исследование компании Juniper Research показало, что количество людей, использующих медицинские и оздоровительные приложения, вырастет с 627 миллионов в 2020 году до более чем 1,4 миллиарда в 2025 году. Такой огромный рост связан с последними действиями регуляторов отрасли здравоохранения, реагирующих на COVID-19, ослабляя правила, которые ранее препятствовали работе разработчиков цифровых терапевтических средств.

Исследование также показало, что к 2021 году более 44 миллионов человек будут использовать цифровую терапию для контроля своего здоровья. Это на 288% больше, чем до пандемии в 2019 г., что свидетельствует о том, что цифровые медицинские и оздоровительные приложения стали спасательным кругом для многих людей во время пандемии, поскольку они не могли покинуть свои дома, чтобы получить помощь для поддержания своего физического и психического здоровья.

После наступления пандемии Centers for Medicare and Medicaid Services (CMS)* расширили спектр оплачиваемых страховщиками телемедицинских услуг, доступных более чем 40 миллионам бенефициаров программы Medicare в США. При этом аналитики ожидают, что к 2025 г. во всем мире 652 млн. человек будут контролировать свое здоровье с помощью цифровых терапевтических средств, что сделает их одним из ключевых элементов оказания медицинских услуг в будущем.

Открыв для застрахованных в Medicare людей возможность использовать цифровые терапии, государственные медицинские организации станут одним из самых больших вкладчиков в доходы от цифровых терапий в 2025 году, которые достигнут во всем мире объема в $19 млрд.

При этом аналитики Juniper Research ожидают, что объем рынка цифровых терапевтических средств вырастет от предполагаемых в этом году $5,8 млрд до более чем $56 млрд в 2025 году. Этот рост будет в значительной степени основываться на адаптации цифровых медицинских технологий медицинскими и корпоративными страховыми организациями, которые, как ожидается, будут обеспечивать более половины дохода от цифровых терапевтических средств.

* CMS (Centers for Medicare & Medicaid Services) - структурное подразделение Министерства здравоохранения США (Department of Health and Human Services), которое контролирует федеральные страховые программы Medicare, Medicaid, Children’s Health Insurance Program и Health Insurance Marketplace.

 Medicare - одна из федеральных программ медицинского страхования для населения старшего возраста и инвалидов, учрежденная в 1965 году в США.

Medicaid - американская государственная программа медицинской помощи нуждающимся. Осуществляется на уровне штатов при поддержке федеральных властей. Медицинская помощь оказывается лицам, имеющим доход ниже официальной черты бедности. Существенную часть участников программы составляют дети из семей с низким уровнем доходов или в целом их семьи. Самые большие затраты идут на тех, кто длительно пребывает в домах престарелых, а также на медицинскую помощь инвалидам.