Израильская технология для борьбы с терроризмом адаптируется для медицинских целей

Израильская технология для борьбы с терроризмом адаптируется для медицинских целей

01 Sep 2022
76

Израильская технология тепловидения, разработанная для отслеживания террористов и защиты границ, получает новое воплощение — она помогает врачам получить более четкое представление, что происходит в организме пациентов.

Медицинский центр Sheba подписал новое соглашение об использовании технологий тепловидения, которые ранее предназначались для военных и охранных целей. Соглашение было подписано на этой неделе между Sheba и Opgal, дочерней компанией Elbit Systems.

В здравоохранении тепловидение используется в ограниченной степени, но новое соглашение может позволить сделать эту технологию такой же распространенной как стетоскопы.

"Тепловизоры могут получить такое же широкое распространение, как и стетоскопы, и устройства вполне могут оказаться в карманах каждого врача", — сказал директор Центра хирургических инноваций Sheba Борис Оркин, который будет разрабатывать новые способы применения этой технологии.

По его словам, тепловизоры способны помочь в решении целого ряда задач в области визуализации человека, в том числе помочь врачам лучше понять физиологические процессы, происходящие в организме, на основе изменений энергии и тепла в теле, отображаемых на цифровом экране. В медицинских условиях эта технология может быть использована для многих целей, включая помощь врачам и хирургам в точном определении движения кровеносных сосудов и представление четкой картины углекислого газа, выделяемого при выдохе.

Elbit - одна из крупнейших израильских оборонных компаний, и разработка метода применения тепловизионных технологий одной из ее дочерних компаний для повторного использования может привести к крупным достижениям в здравоохранении.