Изготовить ортопедическую систему за 10 минут

Изготовить ортопедическую систему за 10 минут

29 Nov 2021
32
Прослушать

Британский поставщик ортопедических изделий Fox Surgical заключил договор о сотрудничестве с компанией Spentys - бельгийским разработчиком клинической платформы для 3D-сканирования, моделирования и печати.

Компания Spentys предлагает решение для 3D-сканирования, 3D-моделирования и 3D-печати, которое позволит медицинским работникам быстрее и с меньшими затратами создавать высококачественные ортезы для конкретных пациентов. Это мобильное решение позволяет создавать с помощью 3D-печати индивидуальные медицинские устройства менее чем за 10 минут.

Компания Fox Surgical разрабатывает и продает различные линейки ортопедической продукции для поддержки пациентов в период восстановления, включая решения для криотерапии Ameblio для колена, бедра, кисти и запястья, плеча и локтя, лодыжки и стопы, а также моющиеся ортопедические иммобилизаторы. Партнерство с компанией Spentys даст хирургам-ортопедам и практикующим врачам возможность создавать собственные ортопедические устройства, индивидуальные для каждого пациента, используя современную технологию. В решении используется централизованное, облачное программное обеспечение для управления 3D-сканированием и 3D-печатью. Все управление осуществляется через цифровой интерфейс, и устройства могут быть изготовлены всего за несколько часов, что значительно сокращает время ожидания пациента.