iSyncWave: устройство для ранней диагностики болезни Альцгеймера

iSyncWave: устройство для ранней диагностики болезни Альцгеймера

04 Feb 2021
107
Прослушать

Электроэнцефалограмма (или ЭЭГ) используется в кабинетах врачей и больницах для обнаружения электрической активности в мозгу, чтобы диагностировать, в частности, все виды неврологических расстройств, таких как эпилепсия и слабоумие. Недавно корейская компания iMediSync продемонстрировала свой новый продукт iSyncWave - портативное безгелевое устройство для картирования головного мозга с помощью ЭЭГ и одновременно светодиодный фотобиомодуляционный прибор для светотерапии. Надеваемое на голову, похожее на велосипедный шлем устройство предназначено для раннего выявления нервно-психических расстройств, а также для проведения лечения как в клинике, так и дистанционно на дому.

В частности, iSyncWave помогает обнаружить ранние признаки болезни Альцгеймера и обеспечивает световую терапию при слабоумии, болезни Паркинсона, посттравматическом стрессовом расстройстве, синдроме дефицита внимания и гиперактивности, депрессии и других неврологических проблемах. 

Согласно данным iMediSync, картирование мозга с использованием программного обеспечения на базе искусственного интеллекта позволяет обнаружить мозговые волны, характерные для болезни Альцгеймера, и может помочь обнаружить доклиническое слабоумие Альцгеймера. Система с помощью гарнитуры iSyncWave также может предложить персонализированную светодиодную нейромодуляцию для усиления нейронной активности.

В отличие от традиционных ЭЭГ, которые требуют приклеивания электродных пластырей к коже головы или электродных шлемов, использующих гель, iSyncWave необходимо просто установить на голове без всякого геля. 

Устройство также работает с мобильным приложением TheiSyncMe и поддерживающей облачной платформой iSyncBrain, которую компания предполагает использовать в качестве потенциального инструмента для развертывания сервиса телемедицины и виртуального медицинского ухода.

iSyncWave все еще находится в стадии разработки, так что пройдет некоторое время, прежде чем это устройство будет доступно потребителям.