Искусственная поджелудочная железа Tandem сертифицирована в США

Искусственная поджелудочная железа Tandem сертифицирована в США

17 Dec 2019
831
Прослушать

Американский регулятор отрасли здравоохранения (FDA) сертифицировал автоматическую систему дозирования инсулина Tandem, предназначенную для регулирования уровня инсулина, чтобы помочь предотвратить всплески высокого и низкого уровня сахара в крови у людей с диабетом 1 типа.

Система искусственной поджелудочной железы Control-IQ компании Tandem Diabetes Care включает в себя первый в своем роде интероперабельный автоматический контроллер дозирования, позволяющий подключать различные системы непрерывного мониторинга уровня сахара (CGM) и альтернативные инсулиновые помпы.

В январе 2020 года компания планирует сделать новое программное обеспечение доступным бесплатно в качестве обновления для нынешних пользователей инсулиновых помп X2 t:slim, получивших сертификат FDA в феврале этого года. Ожидается, что новые помпы, оснащенные алгоритмом Control-IQ, начнут поставляться в это же время.

Инсулиновая помпа и контроллер предназначены для прогнозирования уровня глюкозы человека на полчаса вперед и автоматической регулировки доз, используя данные о содержании сахара в крови, полученные с помощью системы мониторинга уровня сахара G6 компании Dexcom. Этот процесс включает в себя снижение или прекращение подачи базального инсулина, если уровень глюкозы падает слишком низко, или расчет часового корректирующего болюса, если он слишком высок, без необходимости анализа крови из пальца или калибровки системы с учетом времени приема пищи. Устройство также включает в себя индивидуальные настройки для периодов сна или физических упражнений.

В клиническом исследовании, опубликованном ранее в этом году, система превзошла текущие методы лечения и помогла пользователям поддерживать уровень сахара в крови в здоровом диапазоне в среднем на 2,6 часа дольше. Кроме того, за 24-часовой период наблюдалось меньше резких скачков или спадов.