Инвестиции в сферу цифровых технологий для лечения психических заболеваний растут

Инвестиции в сферу цифровых технологий для лечения психических заболеваний растут

10 Feb 2020
60
Прослушать

Инвестиции в технологии в области психического здоровья переживают бум, достигнув 580 миллионов фунтов стерлингов в 2019 году, согласно исследованию, проведенному британской инвестиционной компанией Octopus Ventures.  

Исследование, основанное на анализе последних данных Pitchbook, показывает почти пятикратное увеличение инвестиций в технологии в области психического здоровья за последние шесть лет, увеличившись с £120 млн в 2014 году.

По мнению аналитиков Octopus, эта тенденция связана с тем, что компании все чаще отдают предпочтение охране психического здоровья на рабочем месте и полагаются на цифровые решения для решения этой проблемы.

Исследователи отследили общее количество сделок в этом секторе во всем мире, которое более чем утроилось с 30 сделок в 2014 году до 105 в прошлом году. Данные также показывают, что раунды финансирования увеличиваются в объеме, при этом средний прирост составляет £1,92 млн в 2019 году по сравнению со всего лишь £660 тыс. в 2014 году.

Несмотря на это, технологии, предназначенные для решения проблем психического здоровья, все еще находится в зачаточном состоянии по отношению к состоянию всего рынка цифрового здравоохранения. За последние шесть лет в этот сектор было инвестировано около £2,04 млрд, что составляет лишь 15% от общей суммы в 13,7 млрд фунтов стерлингов, привлеченных цифровыми компаниями в сфере здравоохранения. 

В отчете подчеркивается, что британский сектор технологий в области психического здоровья получил только £21,27 млн инвестиций из 580 млн фунтов стерлингов в мире в прошлом году. 

Тенденция к инвестированию в этот сектор здравоохранения ускорилась в 2016 году, когда Big Health, производитель цифрового терапевтического решения Sleepio для страдающих бессонницей, объявил о получении инвестиций в размере 9 миллионов фунтов стерлингов. В 2018 году компания Compass Pathway объявила о выделении £25 млн для помощи компании в разработке инновационных методов медицинского ухода и терапии в области психического здоровья.

Приложение для снижения уровня стресса Calm объявила о получении очередного транша финансирования в размере £22 млн в июле 2019 года, добившись статуса единорога в начале года, когда она собрала дополнительные 70 млн фунтов стерлингов. 

Несмотря на то, что инвестиции выросли, аналитики Octopus Ventures, отмечают, что венчурная индустрия может сделать больше для решения проблем с психическим здоровьем.