Инновационный нейроэндоскоп компании ClearMind Biomedical скоро появится в клиниках

Инновационный нейроэндоскоп компании ClearMind Biomedical скоро появится в клиниках

17 Feb 2021
40
Прослушать

Компания ClearMind Biomedical получила разрешение Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) на применение своего нового нейроэндоскопа Axonpen для визуализации внутричерепных тканей и жидкостей, а также контролируемой аспирации тканей и/или жидкостей во время хирургического вмешательства.

Управляемый врачом нейроэндоскоп, которому необходим только узкий канал диаметром 6,5 мм для введения через череп в мозг, сочетает в себе отличные функции визуализации тканей, всасывания и ирригации. Он также имеет рабочий канал для использования со вспомогательными хирургическими устройствами.

Система Axonpen является первым нейроэндоскопом, объединяющим все эти возможности в одну простую в использовании минимально инвазивную операционную платформу. Она очень эффективна при минимально инвазивном удалении нежелательных внутричерепных жидкостей и тканей, что обычно проявляется в случаях внутричерепного кровоизлияния и субдуральных гематом. 

Устройство позволяет хирургу завершить некоторые важнейшие операции за один час даже в небольших региональных больницах. Что еще более важно, доступ к более быстрым нейрохирургическим вмешательствам после перенесенного геморрагического инсульта или другой травмы, вызванной жидкостью, потенциально может улучшить результаты лечения пациента, в том числе и его выживание.

По словам генерального директора ClearMind Кэрри Янга (Carrey Yang),

До внедрения системы Axonpen на рынке не было другого интегрированного устройства нейроэвакуации для минимально инвазивной нейрохирургии. Часто для проведения подобной операции требуется дорогостоящее и сложное оборудование, требующее перевода пациентов в крупный медицинский центр, что откладывает начало операции.

В ближайшее время в США начнется испытание Axonpen на людях. Испытание сфокусировано на безопасности и создании корреляции между использованием системы Axonpen и мерами функциональной независимости. Испытания запланированы на 3-й квартал 2021 года.