InfraScan выпустила портативный детектор для обнаружения мозгового кровотечения у детей

InfraScan выпустила портативный детектор для обнаружения мозгового кровотечения у детей

21 Feb 2022
19
Прослушать

Более чем через десять лет после того, как технология InfraScan была первоначально одобрена американскими регулирующими органами (FDA) для обнаружения внутреннего кровотечения в мозге взрослых пациентов с травмами головы, FDA разрешило расширить показания Infrascanner, включив в них и педиатрические случаи.

Это ручное устройство использует технологию ближнего инфракрасного излучения для выявления признаков гематомы. Его держат рядом с головой пациента для сканирования четырех областей на каждой из левой и правой сторон мозга, затем сравнивают поглощение света в каждой области, чтобы определить наличие серьезной гематомы в любой из областей.

Сканер одобрен для обнаружения гематом объемом не менее 3,5 кубических сантиметров и расположенных на расстоянии до 2,5 сантиметров от поверхности мозга. Он специально ищет травматические супратенториальные гематомы, то есть гематомы, вызванные травматическим повреждением и расположенные в верхней части мозга.

Хотя прибор не предназначен для диагностики кровоизлияния в мозг напрямую, его показания призваны помочь ускорить время, необходимое врачу для обследования пациента с травмой головы, и более точно определить, требуется ли ему дополнительное сканирование и лечение.

После получения нового разрешения, благодаря которому сканер Infrascanner может использоваться для обследования пациентов в возрасте от 2 лет, он стал "единственным портативным устройством на рынке, разрешенным для использования в диагностике маленьких пациентов с потенциальным травматическим кровоизлиянием в мозг", - говорится в заявлении генерального директора InfraScan Баруха Бен Дора.

Разрешение FDA было получено после проведения многочисленных исследований, которые продемонстрировали эффективность сканера в выявлении признаков гематомы у маленьких пациентов. Результаты позволили исследователям сделать вывод, что "ручной сканер мозга может неинвазивно обнаружить подгруппу внутричерепных гематом у детей и может служить дополнением к правилам принятия решений при нейровизуализации травмы головы, которые предсказывают риск клинически значимой внутричерепной патологии после травмы головы".