Имплантируемый сенсор внутриглазного давления Injectsense получил статус "Прорывной технологии"

Имплантируемый сенсор внутриглазного давления Injectsense получил статус "Прорывной технологии"

10 Sep 2020
66
Прослушать

Компания Injectsense, специализирующаяся на создании цифровых сенсорных медицинских устройств, объявила о том, что Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами США (FDA) присвоило статус "Прорывная технология" ее системе непрерывного мониторинга внутриглазного давления для пациентов с глаукомой. Система IOP Connect компании основана на использовании долгосрочно имплантируемого сенсора размером меньше рисового зерна, который вводится в глаз путем инъекции во время пятиминутной процедуры в кабинете врача.

Статус "Прорывной технологии" предназначен для того, чтобы помочь пациентам и врачам получить более своевременный доступ к передовым технологиям, которые могут обеспечить более эффективное лечение или диагностику угрожающих жизни или необратимо истощающих пациентов заболеваний. В рамках программы FDA предоставит Injectsense возможность получить приоритет в рассмотрении решения Управлением и интерактивные коммуникации со специалистами этого государственного агентства с целью помощи при разработке устройств и протоколов клинических испытаний, вплоть до принятия решений о коммерциализации.

Пока IOP-Connect все еще находится в стадии исследования и разработки и не доступен для продажи нигде в мире.

IOP-Connect позволяет организовать непрерывный мониторинг внутриглазного давления, предоставляя врачам возможность впервые получить клинически действенные данные о давлении для множества пациентов в промежутке между посещениями врача. В отличие от других предлагаемых сенсоров, прибор Injectsense минимизирует влияние вмешательства пациента за счет автономного сбора данных.

Офтальмологическое сообщество давно нуждается в приборе, который можно поместить в глаз для непрерывного мониторинга давления днем и ночью на протяжении всей жизни пациента. Это позволит врачам лучше измерять соответствие и эффективность терапии глаукомы, повышая ее результативность.

В 2019 году компания успешно провела тестирование функциональности на животных в естественных условиях, отправив данные глазного давления в облачную базу данных. В настоящее время Injectsense готовится к полномасштабным исследованиям на животных и пилотным исследованиям на людях с целью дальнейшей сертификации системы в FDA.