Имплантируемый кардиомонитор Biomonitor III теперь следит и за признаками лихорадки

Имплантируемый кардиомонитор Biomonitor III теперь следит и за признаками лихорадки

21 Dec 2020
67
Прослушать

Компания BIOTRONIK получила разрешение FDA на использование температурного сенсора Vital Data Sensor в составе инъекционного кардиомонитора BIOMONITOR IIIm.

Миниатюрный кардиомонитор предназначен для инъекций под кожу, где он может находиться в течение нескольких недель, обеспечивая постоянный мониторинг и запись электрических сигналов сердца пациента. Это устройство может помочь обнаружить сердечные аритмии и причину необъяснимых обмороков (потерю сознания). Основная диагностическая цель этого устройства - мерцательная аритмия, являющаяся одной из главных причин развития инсультов, сердечной недостаточности и других состояний.

Это устройство, которое имплантируется буквально в течение нескольких минут под местной анестезией, автоматически фиксирует любые аномальные ритмы и отсылает результаты измерений в онлайн-портал кардиолога с помощью платформы домашнего мониторинга Biotronic Home Monitoring, которая входит в комплект системы. Само устройство позволяет записывать 60 минут данных ЭКГ и может приоритезировать информацию, определяя, какие данные оставить, если внутренняя память имплантата будет заполнена.

Теперь благодаря датчику Vital Data Sensor имплантат получил дополнительный функционал как средство мониторинга признаков лихорадки. Это особенно важно сейчас, в условиях пандемии, но он останется полезным инструментом наблюдения за пациентом даже тогда, когда текущий кризис отступит.

Учитывая, что пациенты с существующими заболеваниями сердца в большей степени подвержены риску неблагоприятных исходов КОВИД-19, тщательное наблюдение за ними на ранних этапах заболевания должно помочь улучшить лечение. Более того, технология может помочь держать таких пациентов подальше от больниц, когда в них нет необходимости, избегая ненужных личных контактов и поддерживая сосредоточенность системы здравоохранения на тех, кто испытывает наибольшие потребности.