Имплантат для пациентов с тяжелыми заболеваниями сердца и почек

Имплантат для пациентов с тяжелыми заболеваниями сердца и почек

26 Feb 2021
55
Прослушать

Около 60% вашего тела - это вода, внутри и вокруг всех клеток. Поддержание баланса необходимо для нормального функционирования тканей и органов. Гиперволемия, при которой объем внеклеточной жидкости увеличивается за счет удержания натрия и воды, распространена у пациентов с застойной сердечной недостаточностью. Некоторые пациенты не реагируют на мочегонные средства, а механическое удаление излишков жидкости в настоящее время затруднено.

Компания Paragate Medical разработала имплантируемое решение для пациентов с сердечной и почечной недостаточностью с удаленным доступом к данным. Это решение, которое контролирует и обеспечивает круглосуточный уход на дому для пациентов, справляющихся с хронической сердечной и почечной недостаточностью. 

Устройство IPUD (Implantable Peritoneal Ultrafiltration Device) компании Paragate является минимально инвазивным (лапароскопический подход) и полностью имплантируемым устройством, которое служит для механического шунтирования почек. Это плоское абсорбирующее устройство соприкасается с внутрибрюшинной мембраной и активно, непрерывно и неагрессивно удаляет излишки изотонической внеклеточной жидкости из организма со скоростью один литр в день и отводит его через мочевыводящую систему, предотвращая ее повторное накопление. Встроенный сенсор контролирует работу как жидкости, так и мочевой системы.

Устройство имеет прогнозируемый срок службы 3 года, а перезарядка батареи устройства обеспечивается с помощью простой и удобной для пациентов системы беспроводной зарядки. Заряжать батарею необходимо на еженедельной основе.

Компания провела успешные доклинические исследования и планирует начать клинические испытания в этом году. IPUD будет продаваться непосредственно больницам и клиникам приблизительно за 30 000 евро основными дистрибьюторами устройств для лечения сердечной недостаточности.

Paragate Medical входит в состав базирующейся в Назарете (Израиль) компании венчурной фирмы NGT3, инвестирующей в стартапы медико-биологических компаний.