IDC: Поставки носимых устройств в 3 кв. 2020 г. достигнут 125 млн шт.

IDC: Поставки носимых устройств в 3 кв. 2020 г. достигнут 125 млн шт.

08 Dec 2020
24
Прослушать

В третьем квартале 2020 года мировой рынок носимых устройств вырос на 35.1% в годовом исчислении, а общий объем поставок, согласно новым данным компании IDC (Worldwide Quarterly Wearable Device Tracker), достиг 125 млн единиц.

Этот рост был вызван сезонными колебаниями, запуском новых продуктов и глобальной пандемией. Новые продукты таких компаний, как Apple, Samsung и другие, помогли возобновить интерес к популярным категориям, таким как "умные" часы и наушники.

В то же время в последние месяцы потребительские расходы на электронику также возросли, поскольку сократились расходы на поездки, питание и другие составляющие бюджета людей. Этот сдвиг в расходах стал еще одним катализатором для рынка товаров повседневного спроса.

Если говорить о лидерах рынка, то, например, Apple лидировала на рынке в этом квартале с долей в 33.1%. AirPods вместе с часами Apple Watches были очень популярны в связи с пандемическим спросом. Расширяющийся модельный ряд часов Apple также обеспечил доступность устройств по разным ценам, включая новые продукты среднего уровня, такие как Watch SE.

Xiaomi заняла второе место, отгрузив 17 млн устройств, 12.8 млн из которых были базовыми браслетами. Низкая ценовая категория наряду с международной экспансией позволили компании двигаться вперед с ростом в 26.4% в годовом исчислении. Третье место заняла Huawei с объемом отгрузок в 13.7 млн единиц. Несмотря на то, что компания столкнулась с санкциями со стороны США, она смогла обеспечить рост на нескольких рынках, хотя ее основные поставки были сосредоточены в Китае.

Стратегия Samsung по внедрению собственных разработок на рынок носимых устройств в коллаборации с несколькими брендами продолжает окупаться, так как компания заняла четвертое место на этом рынке. В течение квартала объем только наушников достиг 8.4 млн штук вместе с 2.6 млн "умных" часов.