IBV: Система для оценки риска падений для пожилых людей

IBV: Система для оценки риска падений для пожилых людей

29 Nov 2019
28
Прослушать

Испанский институт биомеханики (Instituto de Biomecánica, IBV) представил на последней выставке Medica в Дюссельдорфе свое новое биомеханическое устройство FallSkip, которое позволяет врачам оценивать риск падения у пожилых людей, связанный с их функциональным состоянием.

Ежегодно 60 000 пожилых людей в мире умирают от падений и, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), каждые 11 секунд из-за падения в отделение неотложной помощи попадает один человек. 

Система FallSkip оценивает общий риск падения, сочетая результаты биомеханических испытаний с основными факторами риска: возрастом, полом и историей болезни пациента. Результаты оценки риска падения доступны сразу же после тестирования в виде единой таблицы с точной оценкой основных характеристик, связанных с физическим состоянием, походкой и способностью сохранять равновесие.

FallSkip позволяет специалистам объективно оценивать уровень риска для каждого пациента, проводить профилактические и индивидуальные клинические вмешательства и, наконец, снижать расходы, связанные с социальными или хирургическими последствиями, связанными с падениями.

По словам руководителя отдела инноваций в биомеханических исследованиях IBV Дэвида Гарридо,

Это устройство было разработано для использования медицинским персоналом в клинических условиях, где объективность и экономия времени обеспечивают большую ценность клинического протокола.