HUMM: патч для улучшения рабочей памяти

HUMM: патч для улучшения рабочей памяти

24 Dec 2019
88
Прослушать

Американская компания Humm, разработчик гарнитуры Edge - устройства электрической стимуляции, которое помогало пользователям, увеличивая их рабочую память, выпустила новую, доступную версию своего продукта.

Humm использует безопасный и проверенный метод транскраниальной электрической стимуляции переменным током, который обеспечивает повышение производительности когнитивных задач без побочных эффектов лекарств.

Компания Humm адаптировала свою технологию гарнитур к новому легкому и удобному форм-фактору по цене, сравнимой с ценой чашки кофе. Носимый патч может мгновенно улучшить рабочую память человека, чтобы он быстрее учился.

Патч Humm представляет собой плоское устройство в виде полоски, которое наклеивается на лоб и с помощью маломощных электрических импульсов активирует деятельность префронтальной коры головного мозга человека. Это помогает большему количеству участков мозга быть временно подключенными и использоваться для обработки новой информации, мгновенно улучшая рабочую память и способность к обучению. В тестах было показано, что это явление сохраняется в течение полутора часов после процедуры.

В недавно проведенном рандомизированном испытании устройство продемонстрировало хорошую производительность. У сорока испытуемых, которые использовали патч, было отмечено 20%-е увеличение объема информации, которую человек может держать в своей рабочей памяти в течение нескольких часов, по сравнению с контрольной группой, которые использовали плацебо-устройство.

Правда, продолжительность эффекта зависит от человека и от целенаправленного поведения - как правило, от 30 до 90 минут. Примечательно, что эффекты действительно краткосрочные. Электрический эффект не вызывает никаких структурных изменений в мозге или химических изменений в нем, и, в конечном счете, электрический эффект рассеивается довольно быстро в течение пары часов.

Патч изготавливается из экологически чистых тканей, гелей и использует инновационную технологию одноразовых аккумуляторов. Патч Humm скоро будет доступен для приобретения в упаковках или со скидкой по ежемесячному абонементу. Пользователи получают 12 патчей по $60 или 5 долларов США за патч каждый месяц. Устройство легко закрепляется на голове, как обычная наклейка, и ему требуется несколько секунд на настройку.

Патч Humm уже сейчас можно заказать через веб-сайт www.thinkhumm.com.