Heru расширяет функциональность своей платформы проверки зрения на основе гарнитуры виртуальной реальности

Heru расширяет функциональность своей платформы проверки зрения на основе гарнитуры виртуальной реальности

08 Nov 2021
26
Прослушать

Компания Heru, образованная при Bascom Palmer Eye Institute (США), разработала платформу для диагностики зрения на основе искусственного интеллекта (artificial intelligence, AI) для коммерчески доступных устройств дополненной и виртуальной реальности.

Начав коммерческий запуск своей геймифицированной платформы re:Vive в августе, компания Heru уже представила обновленную версию технологии. Re:Vive 2.0, представленная на днях, включает три новых способа тестирования, увеличивая количество диагностических тестов, предлагаемых платформой, до шести.

Первая из новых методик включает в себя скрининг цветового зрения. Она предлагает два отдельных теста на дальтонизм - Ишихара и Фарнсворта. Технология Heru AutoFlow в режиме реального времени определяет, прошел ли пациент тест Ишихары на недостаток красно-зеленого цвета, и если да, то переходит к тесту Фарнсворта.

Две другие новые методики проверяют контрастную чувствительность и адаптацию к темноте. Первый может помочь обнаружить едва заметное снижение качества зрения, позволяя оптометристам диагностировать возрастную макулярную дистрофию намного раньше. Темновая адаптация, то есть, мера того, насколько хорошо глаза приспосабливаются к внезапной темноте, также была показана в качестве раннего индикатора этого заболевания.

Эти четыре теста, использующие три диагностических метода, присоединяются к паре тестов поля зрения, уже предлагаемых платформой, которые оценивают дефекты поля зрения.

Решение Heru включает в себя облачную инфраструктуру, систему на базе искусственного интеллекта, веб-порталы и приложения, и может использоваться без необходимости в специальных смотровых кабинетах. Вместо этого технические специалисты и пациенты могут проводить тесты в любой обстановке, будь то в клинике, аптеке или дома. В результате, как утверждают специалисты Heru, ее программная AI-платформа представляет собой удобное и точное решение, которое идеально подходит для обеспечения расширенного доступа к критически важной диагностике здоровья глаз и офтальмологическому скринингу.

В настоящее время компания уже работает над очередным перечнем дополнительных тестов для платформы. Как только они будут готовы, клиенты оптометрии Heru смогут автоматически добавить их в свои системы через облачную систему.

Все тесты проводятся с помощью гарнитур виртуальной и дополненной реальности, что устраняет необходимость в традиционных громоздких аппаратах для проверки зрения.