HearMe: Приложение, помогающее справиться с одиночеством

HearMe: Приложение, помогающее справиться с одиночеством

22 Apr 2020
34
Прослушать

По мере того, как коронавирус покоряет весь мир, сообщества неизбежно становятся все более сегментированными, а их граждане - более изолированными. Поскольку сегодня власти призывают как здоровых, так и инфицированных людей к самоизоляции, чтобы остановить распространение вируса, современный мир, уже давно страдающий от эпидемии одиночества, этой весной (и, вероятно, летом) сделает нас еще более отчужденными друг от друга.

Новое приложение HearMe предлагает бесплатную поддержку по запросу, чтобы противостоять эффекту одиночества, от которого может пострадать каждый человек, независимо от возраста. Сервис, стоящий за этим приложением, готовит добровольцев, готовых помочь таким людям и переводит их в режим ожидания, позволяя пользователям приложений соединяться с "сочувствующим ухом". Слушатели, находящиеся на другом конце линии, обучены понимать, что пользователь испытывает в данный момент.

Согласно описанию, приложение, в частности, создавалось с целью помочь пользователям справиться со стрессом, связанным с рождением ребенка или с расставанием с кем-то по собственному желанию. Помимо этого, развитие социальных сетей, призванных обеспечить постоянную связь между людьми, приводит к тому, что десятки людей чувствуют себя более одинокими и обеспокоенными. Сервис HearMe был разработан для борьбы и с этими удивительными побочными эффектами.

После того, как пользователь соединится с дружелюбным голосом на другом конце линии HearMe, он может использовать приложение, чтобы отслеживать личный прогресс в эмоциональном состоянии. Согласно внутренней статистике сервиса, 96% пользователей, которые подключаются к ресурсам HearMe даже на одну неделю, улучшают свое настроение и чувствуют себя менее одинокими.

С помощью приложения и его веб-сайта, одинокие пользователи могут также смотреть видео и читать статьи из библиотеки HearMe Content Library, помогающие в борьбе с одиночеством, находить мероприятия, связанные с этой проблемой, и возможности для поиска личного общения. Правда, последнее - только после завершения карантина.