HairBoom Air: Шлем для лечения выпадения волос

HairBoom Air: Шлем для лечения выпадения волос

17 Oct 2019
55
Прослушать

Корейская компания WONTECH получила разрешение американского регулятора отрасли здравоохранения FDA на использование шлема HairBoom Air для ухода за волосами.

Устройство обеспечивает маломощную лазерную терапию кожи головы, освещая ее светом разных длин волн, одновременно с помощью вибрации массируя кожу головы. Этот вид лечения, как было доказано в более ранних экспериментах, помогает увеличить кровоток вокруг волосяных фолликул, увеличивая насыщение кислородом близлежащих тканей, что приводит к увеличению роста волос и улучшению качества волос.

Управление устройством осуществляется с помощью пульта дистанционного управления, который позволяет выбрать лазерный режим, режим вибрации или режим смешанных функций.

HairBoom Air, подобно уже имеющемуся на рынке устройству iGrow, выглядит как велосипедный шлем и был разработан таким образом, чтобы быть как можно легче (600 г). Специалисты WONTECH надеются, что это приведет к тому, что пациенты будут пользоваться системой в течение всего предписанного режима, поскольку более тяжелые и странно смотрящиеся шлемы могут заставить людей слишком рано отказаться от лечения.

Новый шлем имеет ряд лазерных диодов и более традиционных светодиодов, покрывающих всю кожу головы светом на трех различных длинах волн (630 нм, 650 нм, 660 нм).

Компания также недавно выпустила новую версию этого устройства, получившего название HairBeam Air, но оно пока разрешено к использованию только на территории Кореи.