Говорящая зубная щетка Oral-B

Говорящая зубная щетка Oral-B

13 Aug 2020
83
Прослушать

Голосовые технологии теперь "добрались" и до наших зубных щеток благодаря новому партнерству между стоматологическим гигантом Oral-B и Amazon Alexa. Пара работает над зубной щеткой с интегрированной голосовой системой, которая дает пациентам советы о том, как правильно чистить зубы. 

Система включает в себя электрическую зубную щетку Oral-B, интеллектуальное зарядное устройство с встроенной технологией Alexa, насадку Oral-B для чистки зубов и руководство Quick-Start. Пользователи могут подключаться к системе, чтобы в режиме реального времени получать голосовые отзывы о чистке своих зубов, а также анализировать свои привычки с течением времени с помощью приложения для смартфона. Помимо акцента на здоровье, эта система может воспроизводить музыку, предоставлять возможность слушать новости и позволять пользователям заказывать больше насадок для чистки зубов.  

Как сказал старший вице-президент компании P&G по продуктам для ухода за полостью рта в Северной Америке Карлос Де Хесус (Carlos De Jesus),

Система "Oral-B Guide" работает как фитнес-трекер для вашего рта, обучая вас во время чистки зубов и обеспечивая интеллектуальную обратную связь в реальном времени по частоте чистки зубов, ее продолжительности, охвату и оптимальному давлению.

Система пока продается только на Amazon по цене $299,99. 

Стоматологическая отрасль вслед за другими тоже начинает превращаться в цифровую. Компания Oral-B анонсировала свою серию подключаемых к смартфону по Bluetooth электрических зубных щеток SmartSeries еще в 2014 году. Французская компания Kolibree также разработала электрическую зубную щетку, работающую в паре со смартфоном. 

Технология голоса Amazon и раньше использовалась в сфере здравоохранения. Например, в прошлом ноябре компания добавила новую функцию к Amazon Alexa, которая позволяет пользователям запрашивать информацию о рецептах в своей аптеке, а также получать напоминания о том, когда принимать таблетки и заказывать заканчивающиеся лекарства.