GoVoBo: приложение для обеспечения субтитров в любых сервисах и приложениях

GoVoBo: приложение для обеспечения субтитров в любых сервисах и приложениях

06 Jan 2022
42
Прослушать

В последнее время для людей с нарушениями слуха было разработано несколько инновационных вспомогательных устройств и слуховых аппаратов, а также начали предоставляться такие услуги, как обеспечение субтитров для телефонов, смартфонов и других устройств. В частности, в США появился телефонный сервис ClearCaptions с субтитрами по интернет-протоколу. Услуга ClearCaptions использует автоматическое распознавание речи, чтобы помочь людям с нарушениями слуха общаться с медицинскими работниками, когда живой ассистент связи недоступен для набора субтитров в режиме реального времени.

В январе в Лас-Вегасе на выставке CES 2022 Галлодетский университет, специализирующийся на обучении глухих и слабослышащих студентов, и компания AppTek представят GoVoBo, универсальное приложение для автоматического создания субтитров и перевода. Этот программный продукт должен удовлетворить потребность в автоматическом инструменте для создания субтитров, ориентированном на пользователя, который работает с любым сервисом онлайн-совещаний или приложением, использующим разговорный язык. Инструменты для создания субтитров существуют для многих программ, но пользователи должны настраивать их для каждой программы. GoVoBo - это универсальное приложение, которое пользователям нужно установить всего один раз.

GoVoBo использует технологию распознавания речи с помощью искусственного интеллекта для отображения субтитров во время онлайн-общения и встреч. Кроме того, приложение автоматически и мгновенно переводит с иностранных языков с помощью нейросетевого машинного перевода.

В пресс-релизе партнеров не уточняется, какие языки может переводить программа, а также количество языков, доступных при запуске продукта или в будущем. В сообщении также не упоминается, как будет распространяться GoVoBo и какова будет стоимость. Возможна, эта информацию будет доступна во время выставки CES 2022.