Google Health закрывается, а ее руководитель покидает компанию

Google Health закрывается, а ее руководитель покидает компанию

23 Aug 2021
33
Прослушать

Согласно сообщениям инсайдеров, компания Google Health расформировывается. Это произошло одновременно с сообщением, что глава Google Health и вице-президент Google доктор Дэвид Файнберг с 1 сентября покидает компанию после двух лет работы. С 1 октября он станет генеральным директором и президентом Cerner, разработчика известной системы электронных медицинских карт.

Судя по сообщениям, команды, работающие над различными проектами в области здравоохранения, будут переведены в другие подразделения. Например, клиническая группа Google Health, включая команду разработчиков инструментов для систем электронных медицинских карт, теперь будет работать в исследовательской группе Google Brain. По данным на 2020 год, эта реформа коснется порядка 500 сотрудников.

С момента основания в 2018 году компания Google Health не отличалась выдающимися результатами, несмотря на престижное название и финансовый капитал. В частности, они, после бурных взаимоотношений с Минюстом США и регуляторами ЕС, купили за $2,1 млрд терпящую неудачу компанию Fitbit, и эта сделка пока не кажется очень перспективной.

Инсайдеры сообщают, что глава маркетингового подразделения Google доктор Карен ДеСальво, руководитель ряда медицинских инициатив, теперь будет подчиняться главному юристу. Специалисты по искусственному интеллекту и медицинской визуализации перейдут в команду Google, разрабатывающие "умные" алгоритмы для поиска. Ряд сотрудников перейдет в подразделения Search, Maps и YouTube.

Новости о реорганизации Google Health появились примерно через день после сообщения о том, что Apple сокращает специальную команду по здравоохранению, которая была сосредоточена на внутреннем медицинском приложении. И это при том, что в течение многих лет Apple продолжала расширять свои проекты, имеющие отношение к здравоохранению.