Google Assistant скоро сможет отвечать на запросы о нашем сне

Google Assistant скоро сможет отвечать на запросы о нашем сне

02 Nov 2020
67
Прослушать

Google позиционирует своего голосового помощника как средство, способное оказывать помощь в течение всего дня. Теперь Google Assistant готовится к интеграции с медицинскими сервисами, чтобы пользователь мог устно запрашивать информацию о своей физической форме и характеристиках сна.

Новая версия приложения Google будет включать в себя возможность работать с устройствами, отслеживающими сон своего пользователя. В частности, судя по анализу кода приложения, Fitbit является одним из таких провайдеров, и что его данные будут использованы Assistant для ответов на вопросы, связанные с режимом сна.

Это может быть полезно для того, чтобы быстро выяснить, как долго или хорошо вы спали, и посмотреть, можно ли что-нибудь сделать для улучшения своего сна. Конкретные возможности предположительно будут зависеть от сервиса, который пользователь подключит к Assistant.

Сегодня Google позволяет получить информацию о "персональных результатах" с помощью своих смарт-дисплеев и колонок. Информация предоставляется только после того, как пользователь пройдет верификацию через функцию Voice или Face Match, чтобы убедиться, что он имеет право на эту информацию. Новая функция, связанная с режимом сна, сопровождается новой опцией Google Assistant, позволяющей получать "проактивные результаты в области здоровья и фитнеса". Это предполагает, что в будущем пользователь сможет спрашивать не только о сне. Причем, чтобы защитить конфиденциальность, Google удалит эти аудио-запросы после ответа.  

На устройствах, где включены эта опция, Assistant покажет эти данные, предложения и связанный с ними контент без необходимости спрашивать. Как только система успешно выполнит запрос на обновление информации, отображение или ответ на вопросы об этих данных, Google удалит этот аудио-запрос.

При этом в настройках системы можно отключить медицинские сервисы от Google Assistant, и вся эта функциональность будет отключена.

Fitbit является наиболее вероятным кандидатом на эту интеграцию, учитывая предстоящее приобретение. Их последние смарт-часы уже имеют встроенный Assistant, но новая функция позволит пользователям получать и слышать данные о своем здоровье без необходимости использования приложения Fitbit.