GoodSAM: телемедицинская система для "Скорой помощи" начала использоваться в Великобритании

GoodSAM: телемедицинская система для "Скорой помощи" начала использоваться в Великобритании

19 Aug 2020
52
Прослушать

Служба "Скорой помощи" Южной Англии (South Central Ambulance Service NHS Foundation Trust, SCAS) намеревается запустить в эксплуатацию цифровое решение, которое позволит людям транслировать видео непосредственно со своих смартфонов в клинические координационные центры "Скорой помощи" (SCAS 999).

Решение Instant On Scene, разработанное компанией GoodSAM, которое также уже используется лондонской службой "Скорой помощи", позволит медикам увидеть то, что видит пациент, всего за несколько секунд.

Персонал координационного центра SCAS 999 может отправить звонящему текстовое или электронное сообщение, содержащее ссылку, при нажатии на которую можно транслировать видео в прямом эфире со смартфона звонящего прямо в центр "Скорой помощи".

Людям не надо ничего скачивать и не нужно входить в систему, система работает на любом смартфоне и в любой сети; ее использование является полностью добровольным. Все данные надежно передаются с помощью сквозного шифрования, а видео не записывается, поэтому люди могут быть абсолютно уверены в безопасности своей персональной информации.

Соединение со "Скорой помощью" при этом не прерывается пока транслируется видеосигнал, что позволяет быстро оценить состояние пациента и дать ему эффективную медицинскую консультацию.

По словам операционного директора SCAS 999 Люси Стифенс,

Использование Instant On Scene привносит дополнительный визуальный слой в наши хорошо отработанные процессы и процедуры, и это поможет гарантировать, что наши пациенты получат правильный уход, в нужном месте и в нужное время. Безопасность пациента остается в центре всего, что мы делаем, а видео-консультации окажут нам исключительную поддержку в достижении этой цели.

Программа Instant On Scene внедряется в рамках программы SCAS "Global Digital Exemplar (GDE)". Эта инициатива предназначена для использования технологий с целью улучшения результатов лечения пациентов и методов работы персонала.