Главный операционный директор Apple рассказал о стратегии компании на рынках цифрового здравоохранения

Главный операционный директор Apple рассказал о стратегии компании на рынках цифрового здравоохранения

02 Aug 2022
74

В 2014 году Apple выпустила приложение Health, а в 2015 году - часы Apple Watch. С выходом iOS 16 и watchOS 9 этой осенью в Apple Watch и iPhone появятся функции, ориентированные на 17 областей здоровья и фитнеса, от здоровья сердца и сна до мобильности и женского здоровья, и многое другое.

Недавно главный операционный директор Apple Джефф Уильямс представил комплексный взгляд компании на стратегию и работу в сфере здравоохранения. Apple разрабатывает функции для здравоохранения, такие как система хранения медицинских записей на iPhone. Компания также начала сотрудничать с такими организациями, как Медицинская школа Стэнфордского университета, для проведения крупномасштабных официальных медицинских исследований.

Apple заявила, что для потребителей она фокусируется на предоставлении безопасного места для хранения медицинской информации на iPhone, а также на использовании таких инструментов, как Apple Watch, для предупреждения об ухудшении здоровья и стимуляции к работе над улучшением здоровья. Устройство может предупреждать людей о нарушениях в работе сердца и определять, когда человек упал, чтобы сообщить об этом в службу спасения, среди прочих функций. Apple заявила, что ее система может хранить 150 различных типов медицинских данных, которые зашифрованы таким образом, что доступ к ним могут получить только пользователи, а не Apple.

Уильямс также рассказал о работе, которую она ведет с учеными-медиками, чтобы они могли использовать устройства Apple для проведения исследований, а также чтобы пациенты могли делиться информацией и обсуждать данные, собранные устройствами Apple, чтобы они могли лучше следить за своим здоровьем между визитами к врачу.

Джефф Уильямс также заявил:

Наше видение будущего заключается в том, чтобы продолжать создавать научно обоснованные технологии, которые будут предоставлять людям еще больше информации и выступать в роли "умного" хранителя их здоровья, чтобы они больше не были пассажирами на своем собственном пути к здоровью.

Медицинские организации и компании по всему миру, включая Paceline и Vitality Active Rewards в США, Великобритании, Южной Африке и Австралии и LumiHealth в Сингапуре, сотрудничают с Apple для интеграции Apple Watch в свои оздоровительные программы. В настоящее время в 17 странах действуют 55 программ, в которых более миллиона пользователей принимают участие в стимулирующих программах с использованием Apple Watch.