GE выпустила свой первый беспроводной портативный УЗИ-сканер

GE выпустила свой первый беспроводной портативный УЗИ-сканер

18 Mar 2021
114
Прослушать

GE Healthcare представила свой беспроводной портативный УЗИ-сканер Vscan Air, основанный на технологии, впервые дебютировавшей более десяти лет назад.

Устройство, получившее разрешение американского регулятора отрасли здравоохранения (FDA) в ноябре, предназначено для использования медицинскими работниками, проводящими диагностическую ультразвуковую визуализацию и анализ потока жидкостей. Он подключается к сопутствующему приложению, загруженному на личное устройство пользователя на базе операционной системы Android или iOS.

Как и некоторые из своих предшественников, этот инструмент разработан так, чтобы поместиться в кармане и имеет упрощенный пользовательский интерфейс для быстрого освоения и обучения. Дизайн зонда компании с двумя датчиками на концах устройства для быстрого переключения между мелким и глубоким исследованием обеспечивает удобство использования, причем пользователи могут быстро сохранять и обмениваться анонимизированными изображениями.

Поставки двухстороннего зонда Vscan Air и его принадлежностей начнутся 1 апреля сего года, как указано на соответствующей странице сайта GE Healthcare. Несмотря на то, что цены варьируются в зависимости от региона, цена базовой комплектации указана в размере $4 495 (цена в США).

Удобство и скорость - это основное преимущество, когда речь идет о портативных ультразвуковых системах. Держа устройство при себе, врачи могут проводить обследования практически в любом месте и быстрее принимать решения, что позволяет им больше времени проводить с пациентом либо быстрее перейти к другим делам.

Как отметил в своем заявлении президент и главный исполнительный директор GE Healthcare Андерс Уолд (Anders Wold),

Vscan Air является примером инновации, ориентированной на клиента, которая обеспечивает более персонализированный уход за пациентами по всему миру. Мы были пионерами в сфере разработке портативных УЗИ, когда выпустили на рынок первый карманный ультразвуковой сканер с цветным доплером, и теперь мы видим, что Vscan Air обеспечивает будущее здравоохранения.