Gaumard Scientific: Системы симуляционного обучения нового поколения

Gaumard Scientific: Системы симуляционного обучения нового поколения

26 Feb 2022
38
Прослушать

Американская компания Gaumard Scientific разработала усовершенствованный многопрофильный симулятор пациента - HAL S5301. Учитывая нагрузку на системы здравоохранения в связи с пандемией, обучение с помощью робота может позволить врачам больше сосредоточиться на пациентах, а не на студентах-медиках, и поможет снизить риск передачи вирусов медицинскому персоналу и пациентам. 

Однако есть и множество других преимуществ. Этот симулятор взрослого мужчины нового поколения внедряет в медицинское образование робототехнику, речь, управляемую искусственным интеллектом, и передовую симуляцию физиологии и анатомии. Робот понимает, что говорит медицинский персонал, и может отвечать, используя возможности искусственного интеллекта.

Симуляторы пациента дают существенные преимущества по сравнению с реальным пациентом. С реальным пациентом у обучающегося есть только один шанс испытать сценарий. Теперь у обучающегося есть мышечная память, чтобы быть готовым к определенному осложнению, и он может использовать необходимые навыки критического мышления.

С помощью симуляторов обучающиеся многократно отрабатывают сложные ситуации, чтобы в случае возникновения клинического осложнения они были готовы к нему и могли выполнить процедуру так, как они делали это много раз до этого на практике.

HAL S5301 представляет собой существенное изменение в клинической симуляции, и дело не только в его характеристиках, но и в его интерактивности с обучающимся и педагогом, который управляет этим. Одним из ключевых преимуществ HAL S5301 для обучающихся является его способность имитировать клинические условия инсульта. Этого никогда не было в медицинской симуляции.

Теперь у HAL есть возможность опускать лицо, реагировать глазами, двигать рукой, и у него есть базовая физиология, позволяющая учащимся понять, как выглядит состояние инсульта. HAL можно использовать вместе с реальным медицинским оборудованием. Например, учащиеся могут видеть ЭКГ, пульс, частоту дыхания и кровяное давление.

Обучающийся может собрать всю эту сложную информацию воедино и понять представленные симптомы пациента, и может неоднократно практиковать этот сценарий. Кроме того, HAL позволяет использовать ультразвук, который является распространенным диагностическим инструментом в отделениях интенсивной терапии, реанимации и скорой помощи. Обучающийся может оценить клиническое состояние HAL и увидеть, есть ли у него желтуха, есть ли проблема с жировой печенью, или даже если у HAL огнестрельное ранение, есть ли у него разрыв печени или разрыв селезенки? Подобного симуляционного обучения еще никогда не было в полноразмерных симуляторах для взрослых, и именно эти функции в сочетании с возможностью работы с обучаемым и преподавателем выделяют HAL из всех существующих на сегодняшний день клинических симуляторов.

HAL использует искусственный интеллект, чтобы учиться у студентов и преподавателей, которые используют эти симуляторы. Его вербальные ответы могут улучшаться, потому что HAL действительно учится на основе совокупности всех клинических симуляций, которые происходят.