Гарнитура iSyncWave, обеспечивающая раннее выявление болезни Альцгеймера

Гарнитура iSyncWave, обеспечивающая раннее выявление болезни Альцгеймера

19 Jan 2022
34
Прослушать

Корейская компания iMediSync представила на выставке свой высокотехнологичный сканер мозга, который проводит анализ состояния человека всего за 10 минут.

iSyncWave разработан в виде шлема, оснащенного датчиками ЭЭГ и светодиодными фотобиомодуляторами, и работает на основе алгоритмов глубокого обучения для оценки состояния мозга и дисфункций, включая раннюю диагностику, которая может сыграть важную роль в выявлении на ранней стадии заболеваний, связанных с неврологией.

Система может применяться для раннего выявления и поддерживающего лечения нервно-психических расстройств, таких как деменция, болезнь Паркинсона, травматическое повреждение мозга, посттравматическое стрессовое расстройство, синдром дефицита внимания и гиперактивности, депрессия и т.д. Она, как предполагается, поможет пациентам с нервно-психическими расстройствами лечить свои заболевания как в клиниках, так и дома.

Согласно словам представителей iMediSync, картирование мозга с помощью ЭЭГ и технологии искусственного интеллекта помогает обнаруживать мозговые волны, присущие человеку при болезни Альцгеймера, и может выявить доклиническую деменцию Альцгеймера. Благодаря анализу и методам картирования мозга, компания также может проводить персонализированную нейромодуляцию для повышения активности нейронов с помощью светового воздействия в диапазоне ближнего инфракрасного излучения с помощью все той же гарнитуры iSyncWave.

Компания объясняет, что мозговые волны в целом замедляются по мере дегенерации мозга. Эти доклинические явления трудно обнаружить простым осмотром. Но технология искусственного интеллекта может сделать это с помощью алгоритмов глубокого обучения.

iSyncWave работает с iSyncMe - мобильным приложением, которое подключается к iSyncBrain - облачной платформе анализа ЭЭГ на основе искусственного интеллекта. iSyncMe также работает как телемедицинская платформа, соединяющая пользователя iSyncWave с онлайн-врачами или специалистами по психиатрии. Система различает альцгеймеровский или неальцгеймеровский тип легкого когнитивного расстройства для предотвращения деменции на доклинической стадии. Он прошел многоцентровые клинические испытания с результатами более чем 90-процентной точности.