Garmin интегрирует в свои "умные" часы данные о диабете из системы Dexcom G6 CGM

Garmin интегрирует в свои "умные" часы данные о диабете из системы Dexcom G6 CGM

18 Oct 2021
119
Прослушать

Компания Garmin анонсировала набор приложений, которые позволят людям с диабетом, использующим монитор непрерывного измерения уровня глюкозы (CGM) Dexcom G6, просматривать уровень сахара в крови и тенденции его изменения на своих смарт-часах.

Приложения Dexcom Connect IQ позволяют пользователям с совместимыми "умными" часами просматривать уровень глюкозы в крови, а также трехчасовую историю этих данных, чтобы лучше понять, как может изменяться уровень сахара в течение дня. Пользователи могут не только видеть динамику изменения уровня глюкозы, не доставая телефон, но и делать это во время тренировки, когда уровень глюкозы может быстро колебаться.

Garmin - первый партнер компании Dexcom, использующий новый API (программный интерфейс приложения), который позволяет сторонним компаниям включать данные Dexcom CGM в свои платформы. Этот API в июле этого года уже получил разрешение на использование от американского Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).

Согласно опросу эндокринологов и практикующих медсестер в США, проведенному компанией SVB Leerink, в 2021 и 2022 годах прогнозируется рост использования CGM. Отметим, что и носимые устройства, такие как смарт-часы, становятся все более популярными. Опрос Pew Research, проведенный в 2019 году, показал, что примерно каждый пятый американец говорит, что регулярно пользуется смарт-часами или носимыми устройствами для фитнеса, а Ассоциация потребительских технологий прогнозирует, что в этом году доходы от носимых устройств составят $487 млрд.

В 2021 году компания Garmin выпустила несколько вариантов "умных" часов, а в июне обновила свою линейку Forerunner, добавив в нее функцию VO2 Max, предназначенную для оценки состояния сердечно-сосудистой системы.