Функция приложения Miiskin, позволяющая отслеживать изменения размера родинок

Функция приложения Miiskin, позволяющая отслеживать изменения размера родинок

01 Apr 2021
61
Прослушать

Цифровая программная платформа Miiskin, помогающая людям регулярно отслеживать изменения кожи, теперь имеет функцию Mole Sizing, которая позволяет пользователям измерять родинки или образования на коже с помощью приложения и эталонного объекта, такого как монета.

Во время самостоятельного обследования кожи размер и его изменения являются необходимыми элементами при мониторинге родинок на предмет наличия потенциальных признаков меланомы. Функция определения размеров родинок использует новейшие технологии машинного обучения, компьютерного зрения и дополненной реальности, чтобы помочь пользователям измерять размеры кожных образований и сравнивать изменения.

По данным Фонда борьбы с раком кожи, около 80% меланом появляются как новые изменения кожи или родинки, а 20% - образуются из существующих родинок. Поскольку люди первыми замечают признаки рака кожи на себе почти в половине случаев, самостоятельный анализ кожи жизненно важен для раннего выявления заболевания.

Врачи рекомендуют использовать пять признаков (ABCDE)* для определения меланомы. Функция Miiskin Mole Sizing помогает людям определить два из пяти признаков - диаметр (D) и эволюцию (E). Любая родинка диаметром более 6 мм соответствует порогу для признака "D". Возможности приложения по измерению размера позволяют пользователям идентифицировать, когда родинка достигает этого порога. Кроме того, пользователи могут захватывать изображения родинок, включая размер, и отслеживать изменения диаметра, формы и цвета с течением времени. Таким образом, пользователь может видеть, развивается ли родинка, что является предупреждающим знаком "Е".

Новая функция не диагностирует рак кожи - пользователи, зарегистрировавшие предупреждающие признаки, должны проконсультироваться с дерматологом для медицинского обследования и лечения.

С помощью камеры смартфона пользователи фотографируют свою родинку рядом с монеткой, действующую в качестве эталонного объекта, который распознается с помощью технологии дополненной реальности внутри приложения. Затем пользователь указывает, какую эталонную монету он использует, и отмечает внешние очертания родинки, позволяя приложению развернуть технологию машинного обучения и компьютерного зрения для измерения и записи размера кожного образования. Варианты эталонных монет включают в себя американскую, британскую и европейскую валюту.

Новая функция Mole Sizing пока работает только в версии приложения на iOS (iOS11 и выше).

* Пять признаков меланомы. А - Asymmetry (ассиметрия), B - Border (граница), С - Color (цвет), D- Diameter (диаметр), E - Evolution (эволюция).