Функция измерения ЭКГ и давления в часах Samsung теперь доступна еще в 31 стране

Функция измерения ЭКГ и давления в часах Samsung теперь доступна еще в 31 стране

27 Jan 2021
52
Прослушать

Компания Samsung объявила, функции ее "умных" часов по измерению ЭКГ и давления в ближайшее время будут доступны еще в 31 стране. Ранее разрешения регулирующих органов на использование этого функционала компания получила в Южной Корее и США.

Недавно компания получила аналогичное разрешение в Европе для приложения Samsung Health Monitor, что позволяет активировать эти функции в 28 европейских странах, включая Великобританию. Кроме того, эти функции станут доступны в Чили, Индонезии и ОАЭ. Россия в этот список не входит.

Samsung сообщила, что обновления, начиная с 4 февраля, будут "постепенно доступны" на устройствах Galaxy Watch3 и Galaxy Watch Active2, при этом точное время каждого выпуска варьируется в зависимости от рынка и оператора.

Доступ к обеим функциям осуществляется через приложение Samsung Health Monitor. Артериальное давление измеряется с помощью датчиков пульса путем проведения анализа пульсовой волны, хотя пользователи должны калибровать свой прибор каждые четыре недели с помощью традиционной манжеты.

Измерение ЭКГ требует, чтобы пользователь положил предплечье на плоскую поверхность и поместил кончик пальца противоположной руки на верхнюю кнопку прибора на 30 секунд. Приложение будет классифицировать свои показания как регулярные (синусовый ритм) или нерегулярные (мерцательная аритмия). Согласно сообщению Samsung, эти показания не предназначены для замены профессиональной диагностики или лечения.

Измерение ЭКГ и мониторинг артериального давления с помощью часов, а также другие аналогичные средства контроля здоровья могут помочь людям лучше понять, следует ли консультироваться с врачом по поводу их состояния, и, возможно, расширить возможности людей, чтобы они могли играть более активную роль в сохранении своего здоровья.