FlowMet-R: неинвазивный прибор для мониторинга кровотока

FlowMet-R: неинвазивный прибор для мониторинга кровотока

10 Oct 2019
53
Прослушать

Американская компания Laser Associated Sciences, производящая медицинское оборудование, объявила, что ее система мониторинга кровотока FlowMet-R получила разрешение Управления по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов (FDA) на использование в клинических условиях.

Новый неинвазивный портативный прибор удовлетворяет острую неудовлетворенную потребность у специалистов в сфере сосудистых заболеваний, которые ищут дополнительные возможности для выявления и измерения эффективности лечения заболеваний периферических артерий. Это заболевание, от которого, по данным Американской кардиологической ассоциации, страдают более 200 миллионов человек во всем мире, часто не диагностируется, и если его не лечить, это может привести к ампутации конечностей.

FlowMet-R прост в использовании для врачей, поскольку устройство компактно и закрепляется непосредственно на пальце ноги пациента. Устройство включает в себя маленький лазерный диод и камеру размером с почтовую марку для измерения кровотока в режиме реального времени. Это измерение отражает тяжесть сосудистых заболеваний в кровеносных сосудах, находящихся выше расположения сенсора.

Врачи в сфере сосудистой медицины, использующие FlowMet-R, считают, что это устройство удовлетворяет существующую потребность благодаря мониторингу во время процедур, позволяя специалистам принимать более правильные решения о лечении во время операции, увидеть в реальном времени, улучшается ли периферическое кровообращение. Это уменьшает неопределенность, с которой в настоящее время сталкиваются врачи, позволяя им понять не только было ли вмешательство эффективным, но и насколько оно было эффективным.

Недавно компания также завершила клиническое исследование, в ходе которого измерения FlowMet-R показали более высокую точность в выявлении современных сосудистых заболеваний по сравнению со стандартными методами.