Flō лечит сезонную аллергию без лекарств

Flō лечит сезонную аллергию без лекарств

01 Feb 2021
133
Прослушать

Аллергический ринит (сенная лихорадка) вызывает широкий спектр вызывающих беспокойство симптомов, таких как чихание, насморк, зуд и слезящиеся глаза, головные боли и усталость. Для лечения симптомов этого заболевания многие люди обращаются к безрецептурным антиаллергенным препаратам и иммунотерапии. Несмотря на то, что эти лекарства работают для многих людей, для всех они могут быть не лучшим решением и нести в себе дополнительный риск побочных эффектов, которые могут быть еще более неприятными, чем сами симптомы сенной лихорадки.

На выставке CES 2021 компания Fluo Labs дебютировала со своим новым продуктом Flō - устройством, которое предназначено для лечения аллергического ринита за счет остановки высвобождения гистаминов, когда пыльца, пыль и другие аллергены попадают в организм. Вместо того, чтобы принять таблетку от аллергии, необходимо просто вставить Flō в ноздрю и дать ему поработать в течение 10 секунд, а затем повторить процедуру и в другой ноздре. 

По данным Fluo Labs, 10 секунд в каждой ноздри 1-2 раза в день могут уменьшить воспаление, связанное с аллергией - их первое клиническое исследование дало 31% улучшение для аллергиков.

Это кажется невозможным, но Flō в своей работе использует технологию, называемую фотобиомодуляция, которая основана на идее, что свет в определенном спектре может уменьшить воспаление. Многие относятся к этому со скептицизмом и даже называют шарлатанством, но за этим стоит реальная наука, исследования, в том числе и таких солидных учреждений как американский Национальный институт здравоохранения.

В частности, эта же технология используется для снятия боли, уменьшения воспаления, заживления ран и регенерации тканей. Фотобиомодуляция оказывает благоприятный фотохимический эффект, при котором свет вызывает химические изменения по мере его поглощения тканями организма. Другими словами, преобразование света в энергию запускает сложный набор физических и химических реакций, которые могут повысить производительность клеток и реакции здоровья.

Flō использует красный и ближний инфракрасный свет при точном балансе длины волны, дозы, мощности и структуры импульса, чтобы остановить высвобождение гистаминов и уменьшить воспаление. Устройство опирается на многолетние исследования и не имеет известных побочных эффектов.

Для потребителей, которые ищут нелекарственные препараты, до сих пор не существовало ни одного натурального средства, которое могло бы эффективно облегчить симптомы сенной лихорадки. Теперь оно появилось и в удобном для использования виде.

Продукт Fluo Labs в настоящее время проходит процесс одобрения американскими регулирующими органами (FDA) для получения разрешения на розничные продажи и должен быть доступен в конце 2021 года. Он будет стоить примерно 100 долларов.