FemTec Health выводит на рынок коробочные персонализированные продукты для здоровья женщин

FemTec Health выводит на рынок коробочные персонализированные продукты для здоровья женщин

09 Mar 2022
42
Прослушать

Компания FemTec Health, специализирующаяся на использовании данных для персонализированного ухода за красотой и здоровьем, объявила о новом предложении для потребителей под названием Awesome Woman.

Клиенты могут воспользоваться этим сервисом, чтобы получить доступ к телемедицинским услугам, а также получить персонализированные наборы продуктов для здоровья. FemTec Health использует искусственный интеллект и машинное обучение в сочетании с данными о геноме, генетике и истории здоровья клиента для создания персонализированных предложений. В набор могут входить витамины, пробиотики и домашние тесты.

Пользователи также могут выбрать, на какой области здоровья должны быть сосредоточены продукты, включая здоровье влагалища и мочевыводящих путей, репродуктивное здоровье, гормональный баланс, красоту и другие. Сервис также предлагает телемедицинскую поддержку.

Решения для контроля женского здоровья - растущая область в цифровом медицинском пространстве. Согласно отчету Rock Health, в 2021 году в период с января по август фемтех-компании привлекли 1,3 млрд долларов США.

Однако эта сфера все еще отстает от других секторов цифрового здравоохранения. По словам основателя FemTec Health доктора Кимон Ангиледес,

Ни для кого не секрет, что женское здравоохранение функционирует плохо. Несмотря на то, что женщины составляют 52% населения и 80% решений о здравоохранении на уровне семьи принимают женщины, наша система здравоохранения не рассчитана на удовлетворение их потребностей. 

Сегодня на рынке существует ряд компаний, ориентированных на цифровые услуги и продукты, предназначенные для женщин. Например, Tia, которая в августе получила очередные инвестиции в размере $110 млн, Nurx, ориентированная на репродуктивное и сексуальное здоровье, и компания по гибридному уходу Kindbody.

Фемтех-компании все чаще выходят за пределы сферы фертильности и репродуктивного здоровья. В 2020 году компания Health & Her запустила предложение, содержащее добавки и приложения для лечения менопаузы. Кроме того, компания CurieMD предлагает видеоконсультации и рецепты по почте для женщин среднего возраста.