Facebook выпускает фитнес-аксессуары для гарнитуры виртуальной реальности Oculus

Facebook выпускает фитнес-аксессуары для гарнитуры виртуальной реальности Oculus

01 Nov 2021
20
Прослушать

Компания Facebook стремится продвинуть свою технологию виртуальной реальности (virtual reality, VR) Oculus Quest 2 и вчера она анонсировала аксессуар для фитнеса. Новый комплект призван помочь покупателям более комфортно использовать гарнитуру VR во время тренировок.

"Мы создаем набор аксессуаров для фитнеса, который сделает Quest 2 более удобным, с ручками для контроллера и интерфейсом для лица, с которого можно вытирать пот, чтобы сделать ваши занятия более комфортными", - сказал руководитель компании Марк Цукерберг.

Цукерберг рассказал, как VR-технология компании может помочь людям тренироваться дома.

"Многие из вас уже используют Quest, чтобы оставаться в форме. Он позволяет вам тренироваться совершенно новыми способами. Это что-то вроде Peloton, только вместо велотренажера у вас есть гарнитура VR, и с ее помощью вы можете заниматься чем угодно - от уроков бокса до боя на мечах и даже танцев... Я думаю, мы увидим еще много уникальных занятий фитнесом, которые будут использовать преимущества полного погружения и интерактивных тренировок", - сказал он.

Это объявление свидетельствует о том, что Facebook продолжает осваивать фитнес-пространство. Это не первая подобная компания, которая выходит на рынок фитнеса. Например, часы Apple уже давно отслеживают показатели фитнеса. Apple также выпустила платформу для домашних тренировок по подписке под названием Fitness+, которая может быть интегрирована в часы Apple Watch.

А в сентябре компания Amazon объявила о пополнении своей линейки фитнес-трекеров Halo новым носимым устройством Halo View и классами тренировок, позиционируя себя как конкурента Apple.