Facebook намерена выпустить "умные" часы с необычным функционалом

Facebook намерена выпустить "умные" часы с необычным функционалом

11 Jun 2021
31
Прослушать

Недавно появилась новая информация о потенциальном носимом устройстве компании Facebook. Судя по данным из СМИ, компания социальных сетей разрабатывает новые смарт-часы, оснащенные двумя камерами, которые пользователи смогут использовать для загрузки фотографий в социальные сети.

Слухи о потенциальном носимом устройстве ходят как минимум с февраля, когда издание The Information со ссылкой на четыре анонимных источника в Facebook сообщило, что часы находятся в разработке. По данным источников, компания Facebook стремится к тому, чтобы ее носимые устройства выполняли функции смартфонов, включая функцию социальных сетей.

Ожидается, что в носимом устройстве будет как минимум одна функция, связанная со здоровьем - монитор сердечного ритма.

Источники сообщают, что компания инвестировала в разработку часов 1 миллиард долларов, чтобы конкурировать с Apple и Google.

Новая информация совпала с предыдущими сообщениями о том, что устройство будет обеспечивать сотовую связь и не будет привязано к смартфону. Ожидается, что стоимость устройства будет в пределах 400 долларов США, а релиз ожидается летом 2022 года.

В марте Facebook Reality Labs поделилась информацией о том, что она проводит исследования "наручного ввода данных в сочетании с удобным, но ограниченным контекстуальным искусственным интеллектом, который динамически адаптируется к пользователю и его окружению". Носимое устройство на запястье может включать платформу для вычислений, аккумулятор и вспомогательные датчики. Лаборатория рассматривает также возможность использования датчиков электромиографии. Эти датчики применяются для преобразования электрических сигналов двигательного нерва, проходящих через запястье к руке, в цифровые команды, которые можно использовать для управления функциями устройства. Эти сигналы позволяют передавать устройству четкие однобитные команды - степень контроля, которая является очень персонализированной и адаптируемой ко многим ситуациям.

Этот тип технологии может создать своего рода дополненную реальность, где пользователь сможет управлять виртуальными изображениями с минимальными движениями.

Подобное носимое устройство сделает Facebook прямым конкурентом Apple, Google и Amazon.