Европейская телемедицина на территории России

Европейская телемедицина на территории России

18 Mar 2020
91
Прослушать

Наш портал неоднократно писал об израильском приборе TytoCare, позволяющем проводить медицинскую диагностику дома. У TytoCare есть исключительное решение для телездравоохранения, которое коренным образом изменит качество получения удаленной первичной медицинской помощи.

Поэтому большой интерес представляет то, что теперь и российские пациенты смогут использовать прибор. Европейским Медицинским Центром и эксклюзивным дистрибьютором TYTO в России компанией «Медицинский Центр Мониторинга и Диагностики» в марте был подписан протокол о намерении совместного развития инновационных телемедицинских решений на территории Российской Федерации.

TytoCare идеально вписывается в стратегию цифрового здравоохранения нашей необъятной родины. Их связанный набор инструментов находится на пересечении телездравоохранения и медицинских устройств. Их способность генерировать данные клинического качества в сочетании с машинным обучением позволит нашим пациентам получать максимально качественную виртуальную медицинскую помощь. Опыт Европейского медицинского центра позволит сделать еще один серьезный шаг в будущее здравоохранения, поднять уровень доверия к телездравоохранению и расширить возможности эффективного использования этой технологии

TytoCare не нанимает своих собственных клиницистов и позиционирует свою технологию как способ, позволяющий врачам получать более полную информацию и данные о состоянии здоровья пациента, находящегося дома, поэтому представляет интерес для жителей самых удаленных уголков России.

Платформу TytoCare также можно использовать для инициирования онлайн-посещения врача, который может удаленно с помощью данного домашнего устройства осмотреть пациента в режиме реального времени.

Если у пользователя есть интернет, этого ему достаточно, чтобы воспользоваться предложениями EMC и TytoHome, который может обследовать сердце, легкие, кожу, уши, горло и живот, а также измерить температуру тела. Это устройство может быть оснащено различными насадками, такими как стетоскоп, отоскоп, языковой депрессор и цифровая камера, чтобы помочь человеку самостоятельно провести осмотр и отправить эти результаты врачу.

Устройство связано с мобильным телефоном или веб-приложением, которое помогает пациентам проводить самостоятельно осмотр и записывать результаты. Помимо инструмента обследования, TytoCare также включает в себя средство проверки симптомов, которое может порекомендовать конкретные виды для самостоятельного осмотра во время болезни. Теперь любой клиент EMC может с помощью телемедицины получить полноценный визит к врачу.

TytoCare работает путем подключения пациента и врача через TytoApp на смартфоне или планшете. Как только видеозвонок подключен, врач оценивает симптомы и проводит пациента через базовый физический осмотр, используя инструментарий.

Пациенты могут измерять частоту сердечных сокращений и температуру тела, фиксировать звуки сердца и легких, а также получать изображения и видеозаписи ушей, горла и кожи. На основании симптомов и результатов физического обследования врач может дать рекомендации и назначить соответствующие лекарства. В качестве альтернативы пациент может провести независимый медицинский осмотр, руководствуясь исключительно мобильным приложением. Высококачественное медицинское обслуживание становится доступным по требованию и из любого места для каждого россиянина.