Essence SmartCare выпустила полномасштабное решение для защиты пожилых людей от падения

Essence SmartCare выпустила полномасштабное решение для защиты пожилых людей от падения

20 Sep 2020
54
Прослушать

Израильская компания Essence SmartCare, разрабатывающая системы обеспечения безопасности жилой среды для старых и тяжело больных людей, объявила о выпуске "первого на глобальном рынке" многомерного решения MDsense, предназначенного для обнаружения падений.

Существующие сегодня решения по обнаружению падений страдают от неточностей и отсутствия надежности, а высокий процент ложных срабатываний, о которых сообщают крупнейшие поставщики подобных услуг, является самой большой проблемой в борьбе с падениями пожилых людей. Кроме того, исследования компании показали, что менее половины людей, находящихся в стационарных учреждениях для престарелых, носят устройства для обнаружения падений, что вызывает серьезные сомнения в том, что для отслеживания падений лучшим методом является применение технологий, которые можно носить.

MDsense обеспечивает защиту от падений во всех помещениях дома престарелых, отслеживая события только с помощью настенных "умных" сенсоров, а не носимых устройств. Это решение позволяет лицам, ухаживающим за больными, быстрее реагировать на действительно произошедшие падения, не нарушая при этом приватности людей, находящихся в таком учреждении. Система не имеет функции передачи видео или звука, она работает круглосуточно и без проводов, работает в светлых или темных помещениях, является водонепроницаемой и может различать несколько человек и домашних животных.

Основанное на современных цифровых телекоммуникационных технологиях, MDsense является частью полного, сертифицированного, облачного телемедицинского решения Essence Care@Home. Care@Home использует искусственный интеллект и машинное обучение, чтобы непрерывно собирать данные для обеспечения непрерывного обучения и улучшения своей работы, позволяя точно реагировать на события падения, лучше контролировать медицинский уход и добиваться более положительных результатов для пациентов.

По словам основателя и главы Essense Group доктора Хаима Амира (Haim Amir),

Нынешние системы мониторинга падений возлагают ответственность за оповещение сиделок о произошедших событиях на самих постояльцев домов престарелых. Система MDsense работает независимо и автоматически, всегда в случае необходимости оказывая поддержку, обеспечивая реальное душевное спокойствие как для пациентов, так и для тех, кто ухаживает за ними.