Еще одна заброшенная игрушка Google

Еще одна заброшенная игрушка Google

31 Aug 2021
36
Прослушать

Теперь, когда Google Health начала рассыпаться у нас на глазах, неудивительно, что созданное DeepMind (входит вместе с Google в состав холдинга Alphabet) приложение для поддержки врачей Streams тоже "снимается с эксплуатации".

Пользователи были сосредоточены в Великобритании - это медицинские организации University College London NHS Trust, Imperial College Healthcare NHS Trust, Taunton & Somerset и лондонский Royal Free. Но все контракты истекли, за исключением Royal Free. Там он все еще активен, и никакой конкретной даты окончания обслуживания не было опубликовано.

Google заявила, что решение о выводе Streams из эксплуатации было принято до реорганизации Google Health.

Приложение позволяло врачам получать доступ к информации о пациентах, такой как жизненно важные показатели, анализы крови и результаты визуализации. Приложение использовало алгоритм, разработанный NHS для предупреждения врачей об остром повреждении почек на ранних стадиях.

DeepMind, занимавшаяся разработкой искусственного интеллекта, запустила приложение Streams совместно с Royal Free в 2017 году и объявило о планах по интеграции в него алгоритма искусственного интеллекта, которые так и не были реализованы.

В разгар заключения пятилетних контрактов с различными трастами в 2018 году Streams был передан Google Health, что потребовало заключения новых контрактов, поскольку Google теперь работал с данными пациентов, и решения вопросов безопасности и ограничений Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS). Тем не менее, медицинские трасты поддерживали приложение до начала этого года, за исключением Royal Free, которая продолжает это делать.

Теперь эти медицинские организации, вероятно, могут начать использовать другой продукт Google - систему Care Studio, которая в настоящее время испытывается в Ascension и Beth Israel Deaconess Medical Center. Это инструмент для врачей, который поможет им легче осуществлять поиск в медицинских записях. Эта система, кстати, также получила дурную славу в 2019 году, когда предшественник Care Studio, Project Nightingale, опробованный в Ascension, получил доступ к 10 миллионам идентифицированных записей пациентов без согласия или ведома пациентов или врачей, включая имя пациента, результаты анализов, диагнозы, больничные карты, имена пациентов и даты рождения.