Element Biosciences выводит на рынок инновационную настольную систему секвенирования Aviti

Element Biosciences выводит на рынок инновационную настольную систему секвенирования Aviti

18 Mar 2022
76
Прослушать

Получив в прошлом году очередной транш венчурных инвестиций в размере $276 млн, компания Element Biosciences наконец представила свою настольную систему секвенирования ДНК.

Компания надеется произвести фурор на этом конкурентном рынке благодаря своему новому продукту, разработанному для проведения эффективного с точки зрения стоимости и производительности геномного анализа.

Система Aviti, стоимость которой составляет $289 000, использует две проточные ячейки (flow cell) с произвольным доступом, что обеспечивает независимость запуска каждой ячейки, а операционная система Aviti обеспечивает настраиваемый контроль пропускной способности для дополнительной гибкости во время выполнения.

Оборудование содержит две проточные ячейки, которые могут запускаться независимо друг от друга с реагентами для секвенирования, содержащимися в картридже. При времени работы от 13 до 48 часов компания оценивает стоимость пропускной способности от 5 до 7 долларов за один миллиард нуклеотидов, в зависимости от выходных параметров проточной ячейки. Компания уже принимает заказы, а начало поставок запланировано на второй квартал этого года.

Чтобы протестировать систему Aviti, продемонстрировать ее использование в клинических и исследовательских приложениях и обеспечить ее совместимость с различными наборами для подготовки библиотек компания Element сотрудничала с Dovetail Genomics, Fabric Genomics, Genoox, Jumpcode Genomics, New England Biolabs, Sentieon и Watchmaker Genomics.