Электростимулятор electroCore помогает астматикам во время пандемии

Электростимулятор electroCore помогает астматикам во время пандемии

17 Jul 2020
62
Прослушать

Разработчик биоэлектрической терапии компания electroCore получила специальное экстренное разрешение FDA  (U.S. Food and Drug Administration, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) на применение своего устройства стимуляции блуждающего нерва для снятия обострения у людей, потенциально пострадавших от нового коронавируса и имеющих затрудненное дыхание из-за астмы.

Портативное устройство gammaCore Sapphire C для использования дома или в больнице будет доступно пациентам, которые не переносят утвержденную лекарственную терапию или не видят достаточного облегчения в своих симптомах. Устройство предназначено для стимуляции большого нерва, соединяющего мозг с легкими, сердцем и пищеварительной системой. Для этого его надо приставить сбоку к шее и следовать терапевтическим инструкциям производителя.

Причем, стимулятор, согласно утверждению разработчиков, может использоваться так часто, как это желает пользователь и не является причиной каких-либо побочных явлений.

По своем основному предназначению этот портативный прибор используется для лечения мигрени и кластерной головной боли* с помощью неинвазивной стимуляции блуждающего нерва.

Устройство можно использовать в течение трех лет, после чего его необходимо заменить.

По данным electroCore, новое разрешение FDA было основано на предварительных данных исследования с участием 30 человек, которые имели острые сужения дыхательных путей из-за астмы. Через полтора часа после лечения, 93% пациентов сообщили об улучшении дыхания и 86% увидели увеличение емкости легких.

Компания сообщила, что в ближайшие недели она планирует опубликовать дополнительные подробности о ценах на устройство и ее распространении в соответствии с чрезвычайной авторизацией FDA.

* Кластерные головные боли — резко выраженный болевой синдром в областях проекции головного мозга на стенки черепной коробки, возникающий спонтанно и нерегулярно. Сила боли настолько велика, что может привести к попыткам самоубийства с целью избавиться от болевых ощущений.