ЭКГ-алгоритм компании Eko получил статус "Прорывной технологии"

ЭКГ-алгоритм компании Eko получил статус "Прорывной технологии"

21 Dec 2019
213
Прослушать

Компания Eko, производитель системы для мониторинга функции сердца, объявила о том, что новый алгоритм анализа ЭКГ для обнаружения снижения фракции выброса левого желудочка сердца получил от американских регулирующих органов (FDA) статус "Прорывной технологии". Этот алгоритм призван помочь в более раннем обнаружении потенциальной сердечной недостаточности путем анализа 15-секундного набора данных ЭКГ, собранных с помощью других продуктов компании.

У этого заболевания либо нет симптомов, либо пациенты могут приписать возникающие симптомы другим заболеваниям. Важно быть в курсе состояния, потому что после диагностики дисфункции желудочков существует ряд установленных, проверенных методов лечения, включая лекарства и имплантируемые устройства, которые снижают риск развития заболевания и смерти. Выявив людей с такими заболеваниями, врачи могут предложить им лечение существенно раньше.

Алгоритм, разработанный в сотрудничестве со специалистами известной американской больницы Mayo Clinic, использует нейронную сеть для анализа данных ЭКГ, полученных с помощью цифрового стетоскопа (например, Eko DUO) во время медицинского осмотра. Благодаря этому можно определить фракцию выброса левого желудочка. В данном случае стетоскоп является особенно полезным форм-фактором, поскольку он постоянно находится у врачей, медсестер и других медицинских работников, и является частью их стандартного рабочего процесса. Интегрируя новый алгоритм в текущий рабочий процесс, система Eko расширяет возможности используемого инструмента, не требуя при этом длительного обучения и не привнося дополнительных сложностей в работу врача.

"Обозначение "Прорывной технологии", присвоенное этому программному решению, свидетельствует о том, что эта технология помогает решить огромные неудовлетворенные клинические потребности в раннем выявлении сердечной недостаточности у пациентов, будь то из-за стоимости, недоступности или неправильного диагноза, - заявил в своем заявлении Коннор Ландграф, генеральный директор и соучредитель компании Eko. - Мы с нетерпением ждем сотрудничества с FDA, чтобы довести этот алгоритм до пациентов и дать клиницистам новый инструмент для скрининга с целью обнаружения снижения фракции выброса".