Eargo выпускает новые слуховые аппараты с алгоритмом регулировки звука и "режимом маски"

Eargo выпускает новые слуховые аппараты с алгоритмом регулировки звука и "режимом маски"

10 Jan 2022
25
Прослушать

Компания Eargo выпустила слуховой аппарат шестого поколения. Обновленное устройство оснащено новым алгоритмом регулировки звука, разработанным для изменения громкости в зависимости от окружающего шума без ручной настройки устройства пользователем.

Eargo также добавила новую функцию под названием "режим маски", созданную для смягчения проблем, с которыми сталкиваются люди с потерей слуха при разговоре с человеком, который носит защитную маску. Новое устройство будет стоить 2 950 долларов США и уже поступило в продажу.

Потеря слуха - распространенное явление во всем мире. Особенно страдают люди старше 65 лет. По экспертным данным, 25% взрослых в возрасте от 65 до 74 лет имеют проблемы со слухом.

Компания позиционирует свою технологию как отличную от традиционных слуховых аппаратов. По словам президента Eargo Кристиана Гормсена,

Нынешняя модель слуховых аппаратов сломана: клиент не был в центре внимания, а инновации отставали в ущерб пользователю. Миллионы людей не получали возможной помощи из-за громоздких, недоступных и неудобных решений. Полностью изменив внешний вид, принцип работы и способ приобретения устройства, мы еще на один шаг приблизились к нашей главной цели - изменить отношение людей к потере слуха и устранить стигму, окружающую ее.

Отметим, что стоимость такого аппарата делает его малодоступным для обычных потребителей, особенно если учесть, что подобные устройства необходимы в первую очередь пожилым людям. Впрочем, примерно такой же ценой характеризуются и решения конкурентов Eargo.

Ряд других компаний предлагают "умные" слуховые аппараты также непосредственно потребителю, например Olive Union и Whisper. Производитель аудиооборудования Bose недавно сделал свой шаг в этом направлении, выпустив свои слуховые аппараты SoundControl, прошедшие сертификацию FDA. Эти слуховые аппараты были разработаны для взрослых с ощутимой потерей слуха от легкой до умеренной степени и доступны непосредственно для потребителей без рецепта.

Напомним, что в июле компания выпустила предыдущую версию своего слухового аппарата - Eargo 5, который имел подобные характеристики и возможность настройки в зависимости от профиля слуха. При этом недавно компания стала объектом расследования Министерства юстиции США. В частности, Минюст объявил о своих планах проверить заявления Eargo о возмещении страховых выплат, которые она подает от имени своих клиентов при покупке слуховых аппаратов.