Dxcover: Быстрая диагностика раковых заболеваний

Dxcover: Быстрая диагностика раковых заболеваний

30 Apr 2022
40
Прослушать

Диагностика рака по-прежнему остается самым быстрорастущим рынком в сфере диагностики. Сегодня существует значительна потребность в большем количестве диагностических тестов на рак и лучших методах тестирования для раннего выявления этого заболевания.

Американская компания Dxcover разрабатывает новую технологию тестирования с целью обнаружения онкологического заболевания, основанную на инфракрасной спектроскопии, позволяющей быстро проверить кровь человека. Берется образец крови, экстрагируется в сыворотку, после чего сыворотка наносится на силиконовое предметное стекло, которое затем высушивается и анализируется.

При этом, по словам разработчиков технологии,

Не нужно выделять никаких генетических маркеров, не нужно проводить секвенирование материала, не нужно проводить многоступенчатую подготовку образцов. У нас есть очень быстрая автоматизированная технология, которую мы можем использовать для анализа. Мы не фокусируемся только на одном источнике информации. Если представить себе сыворотку крови, то в ней много различных составных частей, включая ДНК, белки, углеводы и электролиты. Ученые, занимающиеся другими видами жидкостной биопсии, говорят: "Меня очень интересует белок A или белок B, или генетическая последовательность X или генетическая последовательность Y", и они идут и ищут эти маркеры. Мы же говорим "что здесь есть?", а не "есть ли это?".

Система анализирует весь молекулярный состав сыворотки крови, а затем используется программное обеспечение на базе машинного обучения для его разделения, что дает возможность получить уникальную идентификационную "подпись" (сигнатуру).

Компания уже успешно завершила два клинических исследования по выявлению рака мозга и недавно опубликовала результаты третьего. Результаты последнего исследования с участием 177 пациентов, опубликованные этим летом в журнале Cancers, показали, что технология тестирования Dxcover Liquid Biopsy эффективна даже на ранних стадиях роста рака.

Раннее обнаружение, когда опухоль меньше, снижает вред от хирургического вмешательства и других методов лечения, поэтому люди могут жить лучше и дольше. Обнаруживая очень маленькие опухоли, исследование предоставляет доказательства того, что диагностический тест Dxcover может оказать значительное влияние на сокращение времени от появления симптомов до постановки диагноза пациентам, помогая врачам первичного звена принимать решения.