Dot выпускает дисплей Брайля, совместимый с iPhone и iPad

Dot выпускает дисплей Брайля, совместимый с iPhone и iPad

14 Mar 2022
53
Прослушать

Корейский стартап Dot выпускает новый тактильный дисплей Брайля, совместимый с iPhone и iPad. Инструмент под названием Dot Pad в настоящее время доступен для сообществ разработчиков.

Инструмент также совместим со встроенной программой Apple для чтения с экрана под названием VoiceOver. Люди с потерей зрения могут использовать этот инструмент для тактильного представления изображений и текстов с устройств Apple.

"Многие слепые и слабовидящие пользователи по всему миру полагаются на iPhone и iPad благодаря ведущему в отрасли средству чтения с экрана VoiceOver, - говорится в заявлении соучредителя Dot Эрика Джу Юн Кима. - Мы очень рады, что тактильная технология Dot теперь оптимизирована для VoiceOver, и что это расширит доступность цифровых технологий для потерявших зрение людей. Помимо речи или литературного шрифта Брайля, эти пользователи теперь могут чувствовать и улучшать понимание изображений".

Dot предлагает свою технологию как способ помочь разработчикам создать новые технологии для людей, живущих с нарушениями зрения. По словам представителей компании Dot,

Мы хотим, чтобы многие мировые разработчики в экосистеме Apple могли использовать наш иAPI) для разработки игр, развлекательных и образовательных приложений, совместимых с нашим тактильным дисплеем. У слепых или слабовидящих пользователей теперь появляется все больше возможностей для общения через визуальные игры и образовательные инструменты.