Домашняя медицинская лаборатория от Bisu

Домашняя медицинская лаборатория от Bisu

12 Oct 2021
66
Прослушать

Японский стартап Bisu готовится к выводу на рынок своей портативной "домашней лаборатории" под названием Bisu Body Coach, получив для этого дополнительное финансирование в размере $3 млн от своих инвесторов. Устройство позволяет провести анализ мочи и слюны, предоставляя на основе полученных данных индивидуальные рекомендации по питанию и образу жизни.

Bisu Body Coach состоит из одноразовых тестовых полосок и считывающего устройства, которое синхронизируется с сопутствующим приложением для смартфона. Тест-полоски основаны на микрофлюидной технологии (lab-on-chip) и пользователь получает результаты в течение двух минут.

После обработки результатов приложение выдает информацию о ключевых показателях питания, таких как гидратация, минералы и витамины. Оно также предоставляет персональные рекомендации, основанные на целях, диетических предпочтениях, активности, сне и весе.

В настоящее время "домашняя лаборатория" все еще находится в стадии бета-тестирования, а в планах компании - дополнительные тестовые полоски для определения интенсивности тренировок, уровня гормонов, здоровья детей и домашних животных.

Компания Bisu также заявила, что будет сотрудничать с производителем спортивного оборудования ASICS в рамках инициатив, направленных на "улучшение личного здоровья и спортивных результатов".

Компания Bisu выходит на рынок, на котором до сих пор доминируют компании, предлагающие решения для анализа на COVID-19 и контроля фертильности. В частности, в этом году стартап MediCircle, специализирующийся на технологиях искусственного интеллекта, и малазийский телемедицинский провайдер DOC2US представили свои собственные наборы для быстрого домашнего тестирования на COVID-19.