Диагностировать легочную гипертензию по телефону

Диагностировать легочную гипертензию по телефону

01 Dec 2020
33
Прослушать

Специалисты американской клиники Майо решили выяснить, могут ли изменения в голосе позволить диагностировать легочную гипертензию по телефону.

Эта научно-исследовательская организация сотрудничает с израильским стартапом Vocalis Health, который анализирует "голосовые биомаркеры" с помощью программного обеспечения на основе искусственного интеллекта для скрининга, выявления и мониторинга здоровья пациентов.

В рамках этого сотрудничества партнеры будут определять голосовые биомаркеры легочной гипертензии, которая вызывает высокое кровяное давление в легких. Это заболевание часто не обнаруживается в ходе плановых физических обследований. Несмотря на то, что анализ крови может выявить болезнь, оно все еще часто остается недиагностированным.

Vocalis может стать альтернативным, недорогим и широко используемым методом проверки пациентов на наличие легочной гипертензии в кабинете врача первичной медицинской помощи.

Программное обеспечение Vocalis Health может работать на любой подключенной голосовой платформе, включая мобильные телефоны, планшеты и компьютеры. После завершения текущего этапа исследования исследователи расширят сферу своей деятельности с целью выявления биомаркеров голосовой связи для дополнительных заболеваний и состояний.

Мы уже писали о разработке Vocalis технологии голосового анализа для диагностики COVID-19. Vocalis также была одной из четырех израильских компаний, чьи технологии были направлены правительством Израиля в Индию для определения эффективности быстрых диагностических тестов на COVID-19.

Компания Vocalis Health уже сотрудничала с клиникой Майо для изучения связи между голосовыми характеристиками и PH. В дальнейшем партнеры планируют провести клиническое валидационное исследование для дальнейшего развития проекта, связанного с определением голосовых биомаркеров PH.