Deloitte: Каким будет здравоохранение через 20 лет

Deloitte: Каким будет здравоохранение через 20 лет

02 Dec 2019
402
Прослушать

Эволюция здравоохранения в течение следующих 20 лет будет во многом определяться повышением операционной совместимостью данных, растущими требованиями потребителей к большей их прозрачности и далеко идущими достижениями в области генетики и наук о жизни.

Таковы выводы последнего отчета компании Deloitte о будущем здравоохранения, в основе которых лежат шесть общих предположений, включая расширение обмена данными и оперативной совместимости данных, расширение доступа к здравоохранению, расширение прав и возможностей потребителей, изменение поведения и научные прорывы.

Deloitte, которая на этой неделе также объявила о запуске ConvergeHEALTH Connect - набора из четырех медицинских продуктов на базе Salesforce Health Cloud, концентрирующихся на персонализированном медицинском обслуживании, с оптимизмом смотрит на будущее здравоохранения, в частности, здравоохранения в США.

В самом деле, в своем новом отчете, основанном на ранее опубликованном другом исследовании, аналитики Deloitte даже прогнозируют, что через 14-21 год "практически не будет заболеваний, для лечения которых у нас не будет лекарств" и что клеточная и генная терапия станет доступной для всех.

Расширение прав и возможностей потребителей в плане доступа к различным цифровым инструментам также будет способствовать улучшению результатов в области здравоохранения, и, по прогнозам компании Deloitte, в течение 7-14 лет почти три четверти потребителей будут использовать цифровые инструменты для получения доступной медицинской помощи.

Кроме того, такие инструменты позволят потребителям принимать более обоснованные решения о том, когда обращаться за профессиональной помощью, в то время как постоянно действующие биометрические датчики, мобильные приложения и другие цифровые инструменты позволят повысить эффективность профилактики заболеваний и облегчат лечение на дому.

Потребители также будут использовать цифровые инструменты для поддержки здорового образа жизни, при этом Deloitte указывает на недавние исследования, указывающие на то, что при правильной разработке программ участия пациентов в здравоохранении с помощью цифровых средств, они могут помочь подтолкнуть людей к здоровому образу жизни.

В отчете также отмечается, что все больше потребителей хотят обмениваться данными и что по мере повышения прозрачности в использовании и сборе данных и последующего повышения доверия потребителей и их готовности делиться дополнительной информацией более широкие совокупные массивы данных смогут обеспечить более целостное представление о здоровье населения.

Deloitte сослалась на программу Blue Button 2.0, запущенную в 2018 году в США центрами Medicare & Medicaid Services, которая позволяет 53 миллионам пользователей Medicare получить доступ к медицинской информации, собранной за последние четыре года, с помощью собственных мобильных телефонов или других личных устройств.

Между тем, предлагаемые правила функциональной совместимости, разработанные соответствующими государственными органами США в сфере здравоохранения, опубликованные в феврале, могут помочь продвинуть систему здравоохранения США к большей функциональной совместимости, что является ключевым моментом для полезного анализа быстро растущих горных массивов данных.