CVC Health выпустила систему с голосовым интерфейсом для мониторинга состояния пожилых людей у них дома

CVC Health выпустила систему с голосовым интерфейсом для мониторинга состояния пожилых людей у них дома

18 Jan 2021
63
Прослушать

Американская компания CVS Health, владелец крупной аптечной сети в США, выпустила новую медицинскую сигнальную систему Symphony, которая предназначена для защиты одиноких пожилых людей, живущих у себя дома. Symphony состоит из набора домашних и носимых устройств, которые предлагают новые возможности контроля состояния людей у них на дому после подключения комплекта датчиков, которые могут отслеживать падения, движение и температуру в помещении. В состав комплекта также включена платформа для круглосуточного персонального реагирования на чрезвычайные ситуации для использования в случае необходимости.

В отличие от других систем, которые требуют ношения специального устройства для вызова помощи в случае необходимости, Symphony включает в себя интеллектуальный концентратор (хаб) с голосовым управлением, который позволяет пожилым людям звонить своим опекунам или сотрудникам службы экстренного реагирования в режиме громкой связи 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Датчики, размещенные по всему дому, могут отслеживать движение, температуру и качество воздуха, а также предупреждать сиделку или родственников о чем-либо необычном с помощью бесплатного приложения для смартфона. Система Symphony также обеспечивает оповещение о падениях или других чрезвычайных ситуациях и при необходимости может помочь в координации помощи.

Система продается в виде двух простых в использовании вариантах, разработанных для удовлетворения специфических потребностей семьи и приспособленных к различным планировкам квартир - Basic Bundle и Essential Bundle. Обе системы оснащены интеллектуальным концентратором и носимым устройством вызова помощи, в расширенном комплекте также имеются датчики движения и активируемый голосом датчик падения для автоматического обнаружения падений в ванной комнате, где происходит большинство несчастных случаев. По желанию заказчика в оба комплекта могут быть включены дополнительные устройства, в том числе дополнительные сенсоры движения для расширения зоны покрытия в больших домах, а также датчики открытия для использования на дверях, шкафах или окнах.

Цена начинается с $149.99 за Simphony Basic Bundle и $249.99 за Essential Bundle. Требуется ежемесячная плата за обслуживание, хотя для активации нет необходимости в долгосрочном контракте.